緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

行動電源一定要用廠商附的傳輸線嗎?

上個月買了行動電源,但附的轉接頭已經秀逗了(無法固定在手機上,輕輕一碰就會掉落),這個也沒在保固期內,目前只有手機的原廠線可使用,但我上網查了一下,好像手機原廠線"比較不能"用在行動電源上(好像是附上的傳輸線有做線路更改才能用來充電),不知道我說的對不對...><

還是有媽咪知道轉接頭要在哪裡購買嗎?(不要網路上,因過年期間需要用到)謝謝喔~~

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-02-05 23:51:31 #1F

不一定 去3C賣場找就有了 (好像是附上的傳輸線有做線路更改才能用來充電) --------------只是充比較快啦 (原作者於 2013-02-05 23:52:16 重新編輯過)
喔喔,所以還是可以充電,只是快和慢之差嗎? 3C賣場是指燦x、順x之類嗎?因我住南投沒有NOVA可逛... ╥﹏╥
阿喵
阿喵 2013-02-06 00:01:34 #3F

請問買哪個牌子好ㄋ 我也要買來過年用 但之前有人說有自燃案例 挺可怕ㄉㄟ
抱歉,順帶一問,市面上賣的傳輸線(不是原廠)是不是也可以用?效用跟行動電源附的傳輸線有一樣嗎?(以充電速度來說) 感恩~~!!
崴&妤 ma
崴&妤 ma 2013-02-06 00:12:27 #5F

真的嗎?? 一定要用原本行動電源附的充電線嗎? 真的是這樣嗎?誰能告訴我? 如果真是如此, 難怪之前把新買的的行動電源(12000安培)第一次用到沒電, 直接用手機的充電線,竟然充了兩三天才飽@@~ 但行動電源只附的三條資料傳輸線,也沒送連接usb的變電器(插頭)呀! (mini usb,micro usb,iphone/ipad usb) (原作者於 2013-02-06 00:20:53 重新編輯過)
Andrea2
kiss99 2013-02-06 00:20:57 #6F

上次看新聞說 如不是用原廠的線,雖然能充 但電池含量會越充越少 原因好像跟傳輸型態有關吧..不太記得了
meggyyy
meggyyy 2013-02-06 13:12:36 #7F

充電數度快慢取決於旅充頭的安培數.若用1A旅充會充比較久,用2.1A充效率增倍,我們公司是生產行動電源的,我測試過拿原廠附的頭+我司生產MICRO線充行動電源,也能充阿....只是原廠附的頭大都是1A要充很久==" 倒是沒試過用原廠傳輸線+我司旅充頭...等ㄟ來試試....以上供參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走