緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪們請問一下:

我的手機門號是2G的,

想要買智慧型手機,

不知道2G可不可以用wifi上網嗎?

因為我的2G手機門號沒有網路功能,

不知道可不可以用....

還是說要改成3G,把網路功能關掉,

才可以上wifi嗎?

因為家裡有安裝無線上網分享器不知道能不能用,

就是不懂想請教媽咪請幫我回答一下,

想了解到底可不可以用。

謝謝!

於2013-02-02 22:17:35 補充發言
還有上wifi要不要另外收錢?
akane.
akane. 2013-02-02 22:24:43 #1F

我就是在家用無線分享器 外出有免費上網的地方才偶爾用用 所以現在是2G門號配智慧手機用 沒問題的
idog2204
idog2204 2013-02-02 22:33:06 #2F

如果家中是adsl的話..去中華電信申請wifi是免費的唷 家裡有wifi真的超方便...平版或手機都可以上網.. 且現在買智慧型手機應該都可以升級成3g的了..
小妮 2
小妮 2 2013-02-02 23:19:45 #3F

2G的SIM卡是大卡 智慧型手機用的是3G的小卡 所以門號還是要改成3G的並且換卡 換成3G後可以要求不開放上網 就無法用3G行動上網 而是用WIFI 家裡有無線分享器當然可以用啊 設定方式跟筆電或平板一樣 開啟手機的WIFI後 偵測到可用網路 如果無線分享器有設定密碼 就在輸入密碼就可上網了
堅強女人
Cash & Vivi 2013-02-02 23:23:52 #4F

我也是上週才把2G升到3G~因為辦了全民共省專案 想有時3G上網~ 順便搭版問一下 如果家裡有線網路是用第四台寬頻的 要怎麼新增有無線上網功能? 一樣是買台個無線基地台嗎?要做什麼設定? 上次辦手機時 有順便問中華 結果小姐跟我說 如果不是用中華電信上網的 就不能改無線~因為cable跟他們無關! 回來跟老公講 他說怎麼可能!那不就是只要用第四台上網的 都不能無線上網了? 但 中華就這樣回我 我也不知往下如何辦?!
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-02-05 00:41:46 #5F

To4樓媽咪: 可以的 買一台路由器設定你家的網路ip就可以了 可以問你們的網路業者 我想中華電信的小姐意思是說 你沒有用中華電信的網路 所以他們沒辦法幫你設定wifi
堅強女人
Cash & Vivi 2013-02-05 03:09:00 #6F

樓上媽咪: 謝謝妳唷!可以請問路由器有分類型嗎?要怎麼選?
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-02-05 03:22:35 #7F

用家裡的wifi 是不用錢的 就去3c賣場問問看 能接受的價格 比較大的牌子 怎麼安裝也可以問一下 他們囉
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2013-02-05 09:42:11 #8F

無線分享器, 一般3c賣場都有, 1000元上下都有, 請賣場人員教你如何安裝, 或是照說明書步驟自己弄也ok, 不會很難。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己