幾個月前買了一台2000多元腳踏車,

因為我不會騎摩陀車,所以去市場或附近比較方便,

平常我都放在家裡,

女兒每天六點多都要我開車載他去火車站,(高中了)

想到以前天冷我還是必須騎車去上學,

國中時還要騎40分鐘呢,因為長期吹冷風,

又沒想到可以戴口罩,這樣我得了鼻竇炎,還開過刀,

女兒其實走十分鐘就到車站了,雖然不遠,

但是天冷我仍載他去,最近身體不適,

女兒自己騎腳踏車去火車站,

第一天我問他有沒有鎖,他說忘了,

第二天又提醒她,結果回家就跟我說車子不見了,

我問他有沒有鎖,他說好像忘了,

我蠻生氣的,氣她,也氣小偷,

他說你刷卡,買一台就好了,

但是我買的唯一一台新腳踏車,而且買了後,

婆婆不高興,一直念我浪費,

過去我丟掉三台都是中古的,跟別人要的,放在家門口,

每次要鎖公公要騎懶的開鎖,就罵我說,治安沒那麼壞,結果被偷,

一台籃子破了,很舊,有鎖,放在火車站,還是被偷了,

當初買新的這台,第一天我還去警察局請警察幫我烙碼,

但是警察說現在已經沒這樣的服務,

本來我要買中古的,真的很誇張,一台也快1000元,

沒腳踏車真的很不方便,到附近買菜提菜又很重,

我的手提太重就會又麻又痛,

開車停車又不大方便,

唉,結論是不管所不鎖都會被偷,心情很糟,

應該找不會來了,我心愛的車

於2013-01-27 16:19:22 補充發言
其實這台腳踏車是我拜託先生幫我載回來的, 到家*福買比鄰近的店便宜,還可以刷卡, 我少打了兩個字,我女兒說叫我刷我先生的卡(我是附卡人), 先生付錢,而且女兒知道我先生對我很不好,唯一的好處是讓我刷卡,別刷太多其實我不懂,不只是女兒,很多人跟我說話口氣都很不好 也許我就是讓人覺得軟弱,可以欺負的, 反而我小姑個性強勢,每個人都尊重他, 我也很想變強勢,但是好難,
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-27 15:38:26 #1F

你女兒這樣回你話?? "他說你刷卡,買一台就好了," 我大概會被氣死吧....如果我兒子大了這樣回我話....
Jay mami
Jay mami 2013-01-27 15:48:10 #2F

他說你刷卡,買一台就好了 -- 我會請她自己到車站 我以前也自己走到車站 路程15分鐘 不用走的應該也有公車可以到
小花栗鼠
綠茶半糖去冰 2013-01-27 16:20:54 #3F

沒有公車,只能用走的, 我看他書包那麼重,不過放學他會自己走回來, 他怕早上遲到,所以會教我載,也許我真是對她太好了,
我的匿名
海苔包飯 2013-01-27 16:20:54 #4F

新的舊的都會被偷 那就不要買了 才10分鐘還好啦 我國中就要走30分鐘 高中回家如果沒搭到社區公車 也要走20分鐘
Regina
Regina 2013-01-27 17:12:40 #5F

之前看到有媽媽分享教育的最重要理念就是,要讓孩子知道:做了不好的行為,就一定會跟隨著不好的後果。如果常常他做了不對的行為,卻沒有任何不好的後果(沒有處罰),甚至有好的後果(買了更好的車),那孩子永遠也不懂得要去記取教訓。 所以,讓她走路上下學吧! 買菜的部分有那種菜籃車可以用,不用自己提得腰痠手痛的,可以多加利用。
APPLE 2
APPLE 2 2013-01-27 18:30:36 #6F

所以,讓她走路上下學吧! 買菜的部分有那種菜籃車可以用,不用自己提得腰痠手痛的,可以多加利用。 +111111
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-27 18:50:01 #7F

我不會買給她 根本就不會幫她處裡 因為是她疏忽沒鎖被偷 問題是她引起 還沒賺錢就知道要刷卡買東西 以後完了 腳踏車又被偷了 唉_7F_img_1 妳就算沒辦法改掉溫吞的個性也要是著冷眼看待事物 冷漠有時是保護自己的武器 看狀況
Jay mami
Jay mami 2013-01-27 20:20:42 #8F

不論卡是誰的 誰付錢 我都不允許我的孩子這麼說話 特別還是高中年紀 我的孩子目前四歲 不珍惜物品,我都會告誡他"媽媽不會買了" 他也很清楚要愛惜 玩具要收好 DVD也要放好,不然壞了,我也沒轍 絕對不可以養成沒有就花錢再買一個 爸爸賺錢很辛苦
Power Mom
Power Mom 2013-01-27 21:45:53 #9F

叫她去打工賠你一台新的 小孩這麼大了該學習對自己犯的錯誤負責 看她一副無所謂的樣子實在很遭糕 平常習慣了要什麼垂手可得 根本不會惜物愛物 沒吃過苦不知道賺錢辛苦 是時候給她點磨練了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己