緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Elaine1029
Elaine1029 2013-01-16 13:29:39 版主 3001

剛剛去市場買了一片鮭魚,我想請問鮭魚正常的顏色到底怎麼樣?這是我第一次買魚,所以真的不會看怎麼樣是新鮮的,平常是外食族,但寶寶的副食品我是自己做的,鮭魚是呈現橘色嗎?因為我剛買的那一片...鮭魚的中心處是紅色的,跟旁邊的顏色不一樣,我也有問老闆,中間怎麼是紅紅的,老闆說那是鮭魚的血>"<我也不知正不正常,所以很猶豫要不要料理下去@@

Kodomo
Kodomo 2013-01-16 13:44:18 #1F

印象中看過一篇文章~ 野生鮭魚是橘紅色是因為牠們在海裡吃魚蝦,所以有蝦紅素 現在多是養殖的,吃飼料所以肉是白的,因為白色賣像不好,所以會添加色素染色 不過是怎麼添加就忘了,加在飼料裡? 確實是怎麼樣,就要問問真正知道的人囉~
Elaine1029
Elaine1029 2013-01-16 13:53:10 #2F

所以我買的這片還是不要吃比較好嗎@@
Kodomo
Kodomo 2013-01-16 14:23:45 #3F

雖然聽過這種說法~我們家最常買的魚類還是鮭魚,所以... 如果很介意是不是有染色的話,還是先問問知道的人吧~
A.C
A.C 2013-01-16 14:57:18 #4F

其實 鮭魚在市場都是養殖居多 除非你買有履歷的魚 不然鮭魚暗刺又多 我都是鱈魚(蒸),竹莢(煎),肉魚(煎) 還有鯛魚片(處理好的臺灣吳郭魚)
小亭愛鮮貨
小亭愛鮮貨 2014-12-12 23:01:35 #5F

媽媽妳好,其實鮭魚是最沒有魚刺的,一般小孩最愛吃的就是這種沒魚刺的,

綜如朋友所言,有小孩的媽媽都偏好喜歡買鮭魚.鱈魚.土魠.肉魚...都是幾乎無魚刺的,

朋友在漁市場工作,我有請教過他鮭魚問題,

他說最好吃的鮭魚是養殖挪威鮭,是偏橘色的,日本築地最愛用的挪威養殖鮭,

因為挪威有專門空運的飛機,所以保鮮度算很好,

但我們一般日本料理店喜歡用加拿大鮭,因為呈現紅色,賣相較佳.

所以下次去市場買時可以問老闆是那來的鮭~呵

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己