寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?

7月天
會... 2013-01-11 03:44:34 版主 487

孩子在醫院時出生後,老公有拍一個片段....結果被我不小心刪除了 寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?_img_1好難過喔!

寶寶回到家後的第一個月,也拍的少(錄影,照片)

身體還虛弱...少拍了很多

都5年了,還是會覺得好後悔 寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?_img_2

那時怎麼都沒多拍一些.. 寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?_img_3

最近看了孩子小時候照片.錄影...好可愛喔 寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?_img_4

所以,,,有要生寶寶的媽咪...

記得寶寶初生那天,還有接下來的ㄖ子...要多多拍寶寶的照片和錄影

真的,真的,超級可愛的.... 寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?_img_5

(原作者於 2013-01-11 04:02:07 重新編輯過)

蘋果
蘋果 2013-01-11 05:19:30 #1F

這的確是 頗深有同感!
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-01-11 06:46:01 #2F

我拍了很多照片 但是很少錄影 現在很後悔 因為沒有留下寶寶時代很可愛的聲音
2100 快樂
2100 快樂 2013-01-11 07:31:32 #3F

沒感覺 重要時刻拍 很棒 不必 把自己搞成小玉爸
aikun
aikun 2013-01-11 07:42:14 #4F

一定要多拍一些喔 因為進入青春期就不給拍了 而爸媽則需要多看小時候可愛照片 來轉移面對青春期小孩隨時要爆炸的情緒 寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?_4F_img_1
堅強女人
Cash & Vivi 2013-01-11 08:20:27 #5F

不用等青春期 老大四五歲就不太愛拍了! 每次看到相機就生氣! 老大小時候我拍了超多 錄影檔也是上百個! 非常值得~現在偶爾點來看 真覺得好可愛! 兒子自己看也覺得很好玩呢~ 不過老二相較下就拍得少了...但也是有在拍啦! 相片除了拍以外 一定要做整理的動作喔!不然才真的是後悔~ 我就曾經筆電硬碟突然掛點!照片全沒~還好都有備份在隨身硬碟裡! 但隨身硬碟也是說壞就壞(光碟更不用講 一段時間受潮可能讀取就有問題了!) 所以我現在備份四個地方 家裡電腦 公司電腦 硬碟兩顆 然後半年至一年會洗出來或做成相片書保存
猴子娘
猴子娘 2013-01-11 08:30:48 #6F

我也覺得要ㄟ 如果可以的話 像我是在我兒子上小一前收養他 完全沒有他之前的照片 有時候學校要交照片也生不出來 還要解釋他為什麼沒照片
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-01-11 08:36:55 #7F

真的還好從小就給他們拍很多照,錄很多影, 大的甚至從會出聲至一歲左右,每個月都有錄音, 小的只錄了幾個月>< 到現在,偶爾都還會拿出來看~ 而且,除了電腦有,FB有, 以前比較常用的無名有. 怕電腦出問題,照片還會定期洗出來, 這些真的都是很寶貴的回憶丫 寶寶還小時,沒多拍照,媽咪有後悔嗎?_7F_img_1
某某人
某某人 2013-01-11 08:44:40 #8F

會~~剛生完頭兩三個月,身材沒回復都不想照相, 現在好後悔沒留下幾張我和寶寶的合照,他現在好大一隻,跟小小的時候完全不同了啊!
gunter媽媽
無敵小剛 2013-01-11 08:47:25 #9F

拍歸拍 我覺得還是要定時的洗出來 不然哪天電腦壞了 磁碟機壞了 記憶卡壞了 救都救不回來了 而且跟小孩在看小時候的照片時 有實體的照片看起來特別有感覺 我還會定期做成水晶相簿(像寫真本那樣) 看起來很有質感
耷耷
耷耷 2013-01-11 08:52:08 #10F

我拍了超過2000張,持續增加中, 小時候的五官跟現在差異很大; 要洗個兩本相簿放在家裡, 小學會有"臨時要交一張照片"這種作業。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己