Momo1023
Momo1023 2013-01-01 16:17:43 版主 666

我家妹妹下禮拜滿三歲三個月

他100公分.. 可是已經有18.5公斤....

老公說他太胖了 要注意 ...

大家覺得是否太胖了呢?

他看起來不胖但是真的很結實有肉

我抱著她腰都快斷了 ....

Debby Chen
Debby Chen 2013-01-01 17:08:36 #1F

如果爸媽的身材都不是偏胖的, 對照兒童手冊身高體重百分比即可知道是否過重. 我家兒子3y10m, 106cm, 17.4kg, 他的身高是85%, 體重50%, 我記得女孩子的數據會小一點, 依照數據看, 你家妹妹的體重百分比應該是高於身高的. 雖然說健康結實就好, 但是版媽自己是女生, 應該很清楚這個社會對女生外表的重視程度, 如果都很健康的狀況下, 外型纖瘦的女孩子是比較有優勢, 尤其到了青春期, 很不公平, 我們也不應該這樣, 但是很多時候就是這麼現實, 如果可以稍微控制一下我會控制. 抱不動就沒抱了, 我兒子大概15kg左右我就很少抱了, 頂多坐著抱他, 站著抱我就不會動, 我會跟他說你長大了媽媽抱不動了, 媽媽可以抱你, 但是沒法抱著你走路. 孩子看我抱的岌岌可危會很識相地說他要下來了.
娃娃自然捲
娃娃自然捲 2013-01-01 17:21:50 #2F

我家3Y1M 98CM 16KG 胃口超好~我不覺得她胖反倒是很結實 版媽家的我也不覺得胖壓~
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2013-01-01 21:38:34 #3F

我家羽妹3Y10M,104公分,16公斤,我是覺得剛好啦~~
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-01 22:21:33 #4F

我家三歲半105cm28kg
Momo1023
Momo1023 2013-01-01 23:51:55 #5F

謝謝樓上馬麻們的建議。 我骨架是屬嬌小型,妹妹出生時也只有2400公克,哈哈可能真的很會吃吸收又超好吧…現在看起來愈來愈像我老公(粗壯型)所以他很怕她長大會變得很壯碩。但老實說我也不覺得她胖只感覺很結實,但和同齡小孩比起來就是大了一號,鄰居也都會—直說"哇!養得真好"=>那是不是代表養得真胖的意思…(=人=)… 可是她也很少吃零食呀…只是很會吃飯而已
短髮婦人
短髮婦人 2014-03-27 09:51:41 #6F

不好意思搭個版

請問三歲4個月女生,身材中等,要買洋裝的話是要買11號或13號比較恰當呢?

因為是要送人的,不方便先詢問小女孩身高(這樣就沒驚喜感嘛!)所以先來萬能BBH找答案囉!謝謝大家~

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2014-03-27 13:15:00 #7F

衣服的版型不同,11號通常是110或是120公分的,3歲4個月穿會稍大一點,

不過應該OK!!

Joyce Tu
椒椒媽 2014-03-27 13:27:41 #8F

9號就可以了...

先不論身材如何,11或13的洋裝長度可能會長很多喔~

我兒子3歲半穿7或9號(媽媽說得應該是韓國童裝吧?!)

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-27 15:08:24 #9F

如果領子小的話就可以買11號

但正常版的話應該是9號合身

短髮婦人
短髮婦人 2014-03-27 15:29:28 #10F

感謝大家,這樣我有個方向囉!三歲三個月身高體重_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招