totototo
小大樺 2012-12-21 13:43:08 版主 143

昨天才得知小孩受到言語霸凌及排擠,且對他霸凌氣氛風氣由少數人漸漸漫延多人。我家小孩較同齡稚嫩,雖沒什麼特好的朋友,表現一般。

但即使沒好友,也不應該被霸凌而且已造成他不想上學。

所以我跟老師講了。

但我還考慮是否該轉學

於2012-12-21 15:26:28 補充發言
心很痛,很嚴重的言語霸凌。而且已兩個月,孩子不說。是無意間談到才知道
三千金寶貝娘
三千金寶貝娘 2012-12-21 14:05:55 #1F

先去了解原因..若無法解決,就換校...
咪咪姐
咪咪姐 2015-11-13 14:20:17 #2F

希望你們家孩子已走過不愉快, 現在一切安好

熙熙7129
熙熙7129 2015-11-13 14:29:50 #3F

幾歲的小孩呢?

我覺得現在真的好恐怖

連最單純的小朋友社會,也充滿著霸凌氛圍

我女兒小六

從她上學開始,我都會常問他,有沒有人欺負他之類的

加上她是轉學生,個性又比較文靜

當時也蠻擔心她交不到朋友或被排擠

我想多注意小孩,然後被霸凌原因(挑人欺負),

真無法處理,轉學也好。

公立換到那 大同小異 讓這是生態。 老師不見得會幫忙處理小孩人際。國中更加劇喔

唸私立中小學。有問題。反應老師與學校都會積極介入處理。讓小孩把心力導回課業上

這也是我寧可花點錢讓小孩唸私校去吹冷氣與好一點友善學習環境

專心把課業學好。那些險惡人性也不需要刻意接觸 我從小也是被保護長大

把書唸好。人生其實也沒什麼機會需要與這類人接觸到。一樣過得很好。

leomama
leomama 2015-11-13 15:12:44 #5F

2012的文???言語霸凌_5F_img_1

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-11-13 15:15:20 #6F

...

(原作者於 2015-11-13 15:16:09 重新編輯過)

(原作者於 2015-11-13 15:16:29 重新編輯過)

Jia xin
Jia xin 2015-11-16 17:04:53 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過