桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><"

上星期兒子拿通知單說幼稚園要交換聖誕禮物

兒子還特地跟我說~媽咪:你要準備禮物喔..要新的不能二手的

我看了通知單..才知道~上面註明禮物價值約(300~500元)

剛開始我很不解..為什麼要這麼貴..

我打去問老師.才知道.老師說:去年因為沒說明禮物規則..

很多家長都準備全新禮物(價值還不錯)...

但是..有部分家長拿家中不用的二手玩具...遊戲王紙牌...馬克杯之類的東西..有小朋友拿到當場大哭...

所以今年幼稚園就訂了遊戲規則...禮物價值

明天要幫兒子準備禮物..金額也是落在3-400百左右(還是2份..幼幼班..大班) 桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><

但是...今天大班兒子說:媽咪...如果我拿到的禮物是同學的二手玩具..那我可以跟他換回來嗎? 桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><

我跟他說...你拿到禮物先不要拆..等回到家在拆可以嗎?這是個禮物交換遊戲..如果當場大哭說不要那個禮物.是很沒禮貌的

結果他居然說...如果拿到的是二手玩具..為什麼不能換回來...是他(同學)不遵守老師規定(不能拿2手的東西)...為什麼我不能拿回來呢?...這樣不公平 桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><...兒子轉身不說話..默默怎回房間 桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><

唉....都還沒開始換禮物就這樣.幼幼班的弟弟我還不擔心..倒是大班哥哥他就很期待...傷腦筋....我該怎麼告訴兒子如果拿到不喜歡的禮物也沒關係呢? 桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><

有媽咪有交換禮物的經驗嗎?

caker
caker 2012-12-17 20:44:46 #1F

其實可以跟學校老師溝通 由學校統一購買耶誕禮物 頂多這一筆錢由家長平均分攤 這樣也不會造成小孩子的價值觀誤差 也不會造成家長的困擾 要不然這麼小的小孩養成這種習慣真的很不好 禮物本來就不應該在乎價錢的
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-12-17 20:54:19 #2F

學校才真是奇怪!!! 給那麼小的孩子錯誤的金錢觀念跟虛榮心!! 出錢的是父母~~孩子付出了甚麼??孩子懂嗎??? 教導小孩從小就會比較跟虛榮的就是這種錯誤觀念的師長! 我們鄉下幼稚園~就只跟我們說每人帶糖果幾顆互相交換過節氣氛!
單眼皮也很帥
單眼皮也很帥 2012-12-17 21:28:58 #3F

桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><因為是第1次碰到聖誕禮物是有遊戲規則(金額價值) 之前老大幼稚園也有聖誕活動..但都是帶糖果跟同學分享而已 現在都是禮物交換...幼稚園都是這樣的嗎? 桃園市幼稚園聖誕禮物交換~頭很痛><
llccc
Alyson Lin 2012-12-17 22:13:38 #4F

我會教小孩子「要惜福」。不管收到什麼樣的禮物,都要很感恩,畢竟不是每個小孩家中環境都很好。
小風 2
小風 2 2012-12-19 02:59:03 #5F

哥哥幼稚園時聖誕節也有交換禮物,老師說100元以內,帶他去文具店讓他自己選,他選了一本日記本,換到彩色筆,大家都很高興.學校方面也有送學生聖誕禮物及糖果,是不錯的方式.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招