快速記憶農藥殘留較少的蔬果

菲比女王
下課啦! 2012-12-14 13:09:48 版主 17K

殘餘農藥較少的蔬果

1 木瓜/西瓜/南瓜

2 地瓜/地瓜葉

3 紅鳳菜/紅莧菜/紅蘿蔔

4 花椰菜/皇宮菜/大蒜苗

5 洋蔥/茄子

6 鳳梨/酪梨

7 毛豆/玉米/蘆筍

8 芒果/奇異果/堋柑

農藥最多沒洗乾淨了不死也會得癌症

青江菜/四季豆/豌豆莢

黃瓜/小白菜/油菜

青椒/甜椒

蕃茄

萵苣

Dears: 昨天又看到健康57同學會,有十大農藥最多和最少的蔬果

我整理好了,只要記農藥少的,才可以多吃,以下是速記法:

一隻鉛筆上面結了木瓜西瓜和南瓜

一頭鵝愛吃地瓜和地瓜葉一直放屁

麥當勞的3變成了紅色長滿了紅蘿蔔”鳳””莧”給大家

有一艘帆船4,上面有一坐皇宮,皇宮外面種了花椰菜,還有大蒜苗驅敵

勾勾5上面勾了洋蔥+茄子烤肉很好吃

大肚6麻麻懷了雙胞胎:鳳黎和酪梨

柺仗7的頭是用毛豆做成的,身體是蘆筍,用玉米包起來,所以很堅固

有一顆堋柑戴了一付眼鏡8的左眼是芒果/右眼是奇異果

===================

如果妳覺得好,記下來了

可以教妳的小孩也記

不用按讚,請幫忙推

讓更多人保護自己的健康

感謝

祝福大家 快速記憶農藥殘留較少的蔬果_img_1

(原作者於 2012-12-14 13:10:26 重新編輯過)

(原作者於 2012-12-14 13:13:01 重新編輯過)

於2012-12-14 13:50:20 補充發言
有一個毒巫婆,頭上戴著萵苣帽,左眼是辣辣的青椒,右眼是甜椒, 嘴巴是鮮紅的蕃茄 她左手拿著季豆漿(四季/婉豆/青江);右手拿著白黃油(白菜/小黃瓜/油菜) 她好毒,她好毒,她好毒~~毒~毒~毒
於2012-12-14 14:38:30 補充發言
Sorry,我對不起妳們,花揶菜跟玉米真的農藥很多也 那我昨天是眼睛脫窗了嗎? 選購安全蔬果可認明「吉園圃」標章 有機食品種植過程耗力、耗心,所以較一般食品價格昂貴,並非每個家庭都能負擔得起。其實,只要吃安全蔬果就可以,並不一定得吃有機食材。至於安全蔬果的選購,只需認明有「吉園圃」標章即可。「吉園圃」是農民遵守農藥安全使用規定所生產的農產品,其農藥殘留不得超過行政院衛生署公告之容許量,是安全蔬果的認證,但並不是有機食品。 為了避免將過多農藥吃進身體,選購蔬果時不妨注意某些特定種類容易有農藥殘留量問題,以便清洗、處理時多留意。使用農藥較多的蔬菜有:白菜、包心菜、菠菜、茼蒿、小黃瓜、玉米、芥蘭菜、彩椒(紅椒、黃椒、青椒)、四季豆、綠花椰菜、綠豆。使用農藥較多的水果有:大番茄、桃子、葡萄、楊桃、柑橘、梨子、梨子、草莓、枇杷、蓮霧、蘋果。 使用農藥較少的蔬菜,則有蘿蔔、蕃薯、花生等根莖類蔬菜,以及蔥、洋蔥等辛香料或有特殊味道的蔬菜。不過,不管購買的蔬果農藥殘留多少,都要徹底洗淨。(蔬果清洗法詳見下一課) 保健室潘主任小叮嚀 1.不含農藥的蔬果,無注射抗生素或生長激素的禽畜魚蝦,只是「有機」的一個條件,不要聽信市場小販或商人任意吹噓來源,還是需要合格認證才能安心購買。 2.水中加鹽不只無法洗淨蔬果,還會讓附著汙垢更不容易清洗;洗米水也不是好方法,因為「米」本身就有農藥殘留的不確定風險;黃豆粉有其清潔力,但殘渣容易堵塞水管,需事先考慮。 3.用水清洗蔬果,不能用靜止的水,而是要用「流動的水」,沖洗約5到10分鐘;遇到有凹處的如青椒等等,最好再用短毛刷輔助,才能夠徹底清潔。
思潔
思潔 2012-12-14 13:17:36 #1F

謝謝分享
菲比女王
下課啦! 2012-12-14 13:23:31 #2F

DEAR 思潔 謝謝妳,下台一鞠躬 請給我妳的MAIL 我寄心靈音樂送給妳
2塊寶
開心的笑三聲 2012-12-14 13:41:09 #3F

謝謝分享. 我一直以為花椰菜跟玉米會很多耶..
adsnew
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-12-14 13:43:23 #4F

有玉米耶.... 我怎麼印象中玉米灑很多農藥?? 所以我從來不吃玉米跟草苺....
謝謝分享.
菲比女王
下課啦! 2012-12-14 13:46:11 #6F

有一個毒巫婆,頭上戴著萵苣帽,左眼是辣辣的青椒,右眼是甜椒, 嘴巴是鮮紅的蕃茄 她左手拿著季豆漿(四季/婉豆/青江);右手拿著白黃油(白菜/小黃瓜/油菜) 她好毒,她好毒,她好毒~~毒~毒~毒
凌Lynn
康緹 2012-12-14 13:50:57 #7F

版媽~你太有才了!
"小A" 2012-12-14 13:54:00 #8F

花椰大多是進口 所以應該會泡藥水...
最享受現在
Helen17 2012-12-14 13:57:47 #9F

我怎麼記得花椰菜和玉米是農藥很多的?? 所以我們家這兩種絕對是挑有機的來吃耶!!
菲比女王
下課啦! 2012-12-14 14:06:16 #10F

我印像中花椰菜和玉米也是有毒,但昨天晚上 看東森57健康同學會是最新公佈的 如有疏漏,歡迎指正 大家要互相關照~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走