緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房客拖欠租金2個月,寄存證信函後,房東能做那些事?

yi home
開心小媽媽 2012-12-04 16:16:56 版主 2782

房客是急簽約,說我們租金太便宜。

租到第2個月就喊窮,要求退押金,不住了會搬

我們沒有退,讓他們把押金扣下去,他們也說一定會搬

後來又改口說我們租金不合理,至少要降一半租給他們

如果沒誠意降,就住下去不理會合約

如今,已經拖欠租金超過2個月了,完全沒有回應何時搬走

已經寄出存證信函

接下來就只能等法院通知嗎?

法律若是保障房客的話,那這樣是可以讓他們賴住到什麼時候?

想知道一般房東後續可以做什麼事?

他們全家的戶籍,仍然一直掛在我們家不願意遷出去…要怎麼排除出去呢?

而且…房客還天天在臉書上談笑風聲,完全不當作一回事!

一整個就是好惡劣

很無奈,所以上來求教,謝謝。

(原作者於 2012-12-04 16:20:21 重新編輯過)

貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-12-04 16:30:01 #1F

斷水斷電有用嗎?? 以前我爸媽出租房子也遇到這事 後來是房客一家自己搬走了 房客先生還是我爸的朋友勒 但是欠了一堆房租和水電費沒付 那段時間根本算是我爸媽在養他們全家似的
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-12-04 16:42:38 #2F

斷水電是好方法 不知道能請警察去把他們請走嗎 或換鎖之類的
艾麗
艾麗 2012-12-04 16:43:31 #3F

以前我父母也常遇到這樣房客,最誇張的拖欠一年,半夜偷偷走時,連我父母附帶的傢俱全搬走,還把全部門窗敲破,積欠水電費好幾萬...總之算下來倒賠20幾萬.. 後來也好幾次租房都很慘... 建議你 1.戶籍部份,屋主持證件,權狀直接去戶政申請除去他們戶籍 2.為了避免損失擴大,申請水電公司停水停電 3.押金部份剛好抵用積欠租金(符合法律規定),存證信函寄給他,約定一個期限搬走,若他不搬走,在期限終止隔天請警方協助 (原作者於 2012-12-04 16:44:20 重新編輯過)
emi 2
emi 2 2012-12-04 16:46:59 #4F

你一開始就不應該讓他押金抵租金,因押金抵租金,要等押金抵完後才可以開始催,所以一開始就要先寄存證信函,期限到了再寄律師函,其實斷水斷電好像是違反的,且好像要先幫他先繳水.電費.才可以斷水.斷電. 另外要請他搬走時,最好會同警察或里長, 還有戶籍的事,如果你是屋主,帶所有權狀等資料到戶證事務所,跟他說之前的房客,已退租還不遷籍,要申請房客退籍,戶證會先辦理將他的戶籍遷到戶證地址,再公告, 要快處理,不然會愈虧愈多
倒數的日子
小梨~/* 2012-12-04 17:11:51 #5F

我看板媽已經發過很多相同的文章 1.存證信函是為了達成告知義務,不知道版媽有沒註明限期歸還房子 2.如果已經有定限期,房客依舊不理會,可走調解或提出簡易訴訟 3.最差走到簡易訴訟,判決確定後,可以強制執行,會同當地里長管區,最好是多加一名鎖匠,搬家公司,點交完畢後立即換鎖,趕人成功!!
咪醬@ 媽 hedy
咪醬@ 媽 hedy 2012-12-05 13:20:00 #6F

我們家也遇到這樣個窘境~ 房客急租之後第二個月開始拖欠租金..到第四個月竟然來電說住的不舒服要求退押金(還沒付房租目前拖欠已經第2個月了),接著就不接電話不回應..人還賴住著.礙於合約還沒到期不能趕人.也發存證信函收了也沒用.正苦惱要怎樣處理這樣的房客問題~難道都沒辦法有保障房東的條款嗎? 希望有能人可以協助呢? !
zzzchen
zzzchen 2012-12-05 13:41:27 #7F

租約公證 只是大多數房東不願意
宏宏&心瑜的家
宏宏&心瑜的家 2012-12-05 23:48:47 #8F

唉~該不會也是住南崁? 我的前房客也是一樣..1家4口還有一個媽媽,一下子說媽媽住院,一下子又說兒子怎樣,因為這樣,因為那樣,所以沒了工作,斷斷續續欠了7.8個月,搬家時,也欠了水電約3.4千,好不容易才請走.. 只能當是做善事了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走