尊媽咪
尊媽咪 2012-11-29 09:53:38 版主 413

剛在公司的茶水間洗杯子

有一位50多歲的媽媽正式員工也走進來茶水間

(我是約聘員工,不過已做很久了)

上班不需要穿秩服,一般都是隨性裝扮,別太拉踏離譜就可以

因為我這陣子都穿帆布鞋,不過是皮製的帆布鞋

然後那位正工媽媽就說:

我看妳穿這種帆布鞋很醜

如果是我的話,我才不會想穿

因為我們小時候打球都穿這種

一雙只不過50元到100元

一個月換掉一雙

我就說:

我這雙是皮製的,快2000元

接著就另一位也是60多歲的男同事也拿著杯子走進茶水間

男同事有聽到我所的價錢

媽媽同事就跟男同事說,這一雙要2000元

這麼醜的鞋子還要2000元

男同事當然也和那位媽媽同事相互應

我直接說:

現在流行復古

之後我就默默的走出去

其實我很想說:

我才不會因為這樣就不穿帆布鞋

不要因為妳自己個人興趣喜好去隨意胡亂批評對方

重點是我的鞋子並不髒好不好

根本就不是妳所敘述的妳小時候打球的髒鞋~

喬巴媽咪
喬巴媽咪 2012-11-29 09:56:38 #1F

應該別太在意囉~因為他年齡跟我們有所差距吧...我前幾天也才去買星星牌帆布鞋爾已說...
順利就好
順利就好 2012-11-29 11:57:08 #2F

呵 別在意啦 或許她就像自己媽媽一樣愛雜唸啊 我昨天也帶小孩去買帆布鞋 我也一直唸說上課應該要穿運動鞋吧怎麼穿帆布鞋? 小孩說現在同學都嘛在穿帆布鞋 那喜歡就買來穿穿吧 甚至有同學還說穿帆布鞋跑起來較快呢
納芙塔麗皇后
納芙塔麗皇后 2012-11-29 12:01:32 #3F

妳應該要高興 妳的眼光跟50-60歲的不一樣吧
adsnew
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2012-11-29 12:13:45 #4F

帆布鞋很流行啊 樣式也有不同的 我家就有二雙了 是老一輩的不種流行啦~
小魚餅干
小魚餅干 2012-11-29 12:18:40 #5F

古早時候運動鞋鞋型真的是這樣, 起源可能是從1917年開始的美國Converse All Star, LKK不懂得復古就是流行, 就不要跟他們計較了
irene02
irene02 2012-11-29 12:24:32 #6F

他們不知道現在任何鞋子都很貴嗎?我35歲了我還在穿帆布鞋而且很髒很破而且還像小學生用黏的 別在意他們的話
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-11-29 12:31:48 #7F

妳就回她說~現在年輕人都穿這樣喔~搞不好妳孫子就有一雙咧 別跟阿桑歐吉桑計較了.. 不過...帆布鞋....當運動鞋...穿起來不會痛嗎?.... 帆布鞋我都當休閒鞋在穿的
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-29 12:38:56 #8F

要是我,根不會回答,只會給她個微笑,然後走出去。 (不是一個水平上的,有什麼好討論的?)
shinban
shinban 2012-11-29 12:44:46 #9F

夏蟲不可語冰~
NANA5438
NANA5438 2012-11-29 12:57:48 #10F

每個人品味不同 如果不能尊重及欣賞別人 這位同事 只能說修養不好 妳就大人不計小人過吧 畢竟共事已久 日子還長得很

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招