緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
茜蓉
Luffy 2012-11-23 10:56:10 版主 548

計畫明年帶小妞到紐西蘭遊學半年

如果沒有改變

應該會在奧克蘭的Howick附近

老實說

自己帶著孩子在外

雖然心裡很堅強

但還是會有些擔心臨時會出些什麼狀況

再加上我自己的英文可說是大破爛

所以想請問版上不知有沒有住附近的媽媽

或是有朋友在附近的媽媽

感激不盡~ 在紐西蘭媽媽們_img_1

小花馬麻
小花馬麻 2012-11-23 11:51:24 #1F

以前在NZ求學 有幾位同學們正好家住Howick... Howick離市中心有一段距離 算是清幽的一的地區~ 蠻多華裔人士在那區買房! 所以開版媽咪在日常生活上不會有太大的不適喔 在紐西蘭媽媽們_1F_img_1 加油!
kelly2
kelly2 2012-11-23 11:52:12 #2F

版媽是要一次帶三隻小妞出國嗎?
茜蓉
Luffy 2012-11-23 12:05:53 #3F

Kelly~ 是的 我要一次帶三隻出去 趁著我還沒後悔的時候 我得趕緊讓自己飛出去才行
adsnew
kelly2
kelly2 2012-11-23 13:47:26 #4F

讚喔~~幫你加油!! 到時再請你分享 我也好想帶出去喔!! 你小孩多大了呢?
innuendo
innuendo 2012-11-23 15:26:59 #5F

howick 離city 滿遠的 比較好的學區是epsom, remuera , mt roskill 不過howick華人滿多的 生活機能還不錯 要會開車比較理想
茜蓉
Luffy 2012-11-23 15:45:54 #6F

Kelly~ 我們家姊姊小四 兩個雙胞小妞小二
茜蓉
Luffy 2012-11-23 15:50:26 #7F

to innuendo 紐西蘭的駕駛座在右邊..路靠左邊開 到那裏開車 不知道會不會很恐怖 我還在猶豫 應該住在學校走路能走到的地方..但比較貴 還是遠一些..便宜些..但要開車的地方 以長遠來看 好像還是有開車的必要
茜蓉
Luffy 2012-11-23 15:52:16 #8F

to 小花馬麻 本想到你家留下悄悄話 但你家進不去... 在紐西蘭媽媽們_8F_img_1
挖喜逼路
挖喜逼路 2012-11-23 17:12:18 #9F

加油^^ 紐西蘭人都挺好的 我沒有經歷過被霸凌 或歧視的狀況 (偶爾聽到台灣同胞有此遭遇) 總之 出門在外總是 微笑 謙虛 不懂的就開口問 沒問題的唷 在紐西蘭 沒車就像沒腳一樣 除非大家下定決心上學買菜都用走的... Howick 華人多 +1 我聽還在那裏的台胞說到了華人街 還以為回到台北了 我已經離開那裏好多年了 那時候還沒那麼發達呢 口音部分 雖然比較英式 但口音還是頗重的 版媽出發前要不要聽一下網路廣播習慣一下口音阿^^" 即便如此 對小孩來說 習慣口音不成問題 我去了三個月之後 作夢都講英文了 哈^0^
茜蓉
Luffy 2012-11-23 19:51:31 #10F

To~挖喜逼路 謝謝你的分享和提醒 希望孩子們能跟你一樣幸運 遇到的..都是好人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己