緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮切除後飲食該注意什麼

山頂人
山頂人 2012-11-20 08:14:10 版主 19K

這個問題不知貼這區適不適合

我的家人剛切除子宮 即將出院 請問術後該怎麼吃呢 又日常生活上不要去提 重物後 還要注意哪些呢 麻煩媽媽經驗分享 謝謝

山頂人
山頂人 2012-11-20 08:25:53 #1F

南邊太陽
健康平安幸福 2012-11-20 08:31:04 #2F

多吃魚湯.睡眠充足.暫時減少外出 同事子宮切除.沒好好休養來上班 被傳染感冒咳嗽.咳快1年成慢性咳 免疫力下降.以前她是最牛(強壯)的人 (原作者於 2012-11-20 08:33:55 重新編輯過)
山頂人
山頂人 2012-11-20 08:58:12 #3F

謝謝健康平安幸福
晉baby的媽
晉baby的媽 2012-11-20 09:06:44 #4F

只有子宮還是連卵巢都一起切除 若全都切除 除了術後至少3個月不能搬重物以外 要多補充鈣質.增加蛋白質的量 少油膩.少吃容易脹氣的食物
山頂人
山頂人 2012-11-20 10:44:47 #5F

謝謝晉baby的媽的協助
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-11-20 13:14:35 #6F

訂~~~ 我明年也是要子宮切除.想知道更多的相關資訊!!
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-20 13:54:18 #7F

割肌瘤的人應該也差不多ㄛ..因為我開的是傳統刀.... 我剛割完 所以或許可以分享一點 1. 術後多休息...要記得買束腹帶(前兩個禮拜用得到)..回到家時可以用0型的那種(就是沒有開口的)..會比較方便 2. 多補充維他命c(kiwi很好)與膠原蛋白(可去買膠原蛋白粉參入魚湯) 可加速傷口癒合 3. 根本不能提重物 所以不要擔心..最好手術後兩個禮拜都不要提東西 4. 可以請醫生開些防止腸絞痛的藥...術後一定會發生腸絞痛的情況只是嚴重與否 5. 傷口記得貼上美容膠(老人家或許就不用了)或請醫生開立疤痕膏 6. 術後回診前這一個禮拜 上半身只能擦澡..下半身可以沖洗 記得買私密處沐浴精 7. 可喝魚湯..水果..腰只..豬肝等物...術後第一周以流質物為主..第二周以飯湯或麵食為主..前兩周不要吃太硬的東西 以上是我想得到的經驗分享
山頂人
山頂人 2012-11-20 15:34:20 #8F

小霓霓 謝謝您 (原作者於 2012-11-20 15:34:48 重新編輯過)
悠西
悠西 2013-01-12 09:53:54 #9F

請問...傳統是由腹部開嗎? 謝謝.
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-01-12 16:04:45 #10F

TO: 悠西媽咪 對的 傳統刀就是傳統剖腹產的方式 傷口是一大條橫切面的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走