緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
okokok
okokok 2012-11-14 12:01:31 版主 20K

以前都是到家附近的郵局繳,或用雷射印表機印繳款單,

現在搬了家,而且改買噴墨印表機,印出來的單子,超商都沒辦法讀取,郵局又遠。

按照繳款單上寫的用郵局ATM,結果竟被收了好幾次手續費15元,真嘔!

發現好像只有郵局可以代收所有銀行的卡費,繳卡費變得超麻煩!

請問大家都如何繳卡費啊?有沒有可以免費繳所有銀行卡費的方式呢?謝謝。

瓜媽
瓜媽 2012-11-14 12:08:35 #1F

如何繳卡費~~>7-11繳(銀行會寄帳單來 我一次繳)
小小駒的媽咪
小小駒的媽咪 2012-11-14 12:08:52 #2F

還是取消電子帳單吧~~ 實體帳單才不會淹沒在垃圾郵件中 也不用每一期都在那邊傷腦筋自己印~
gbaby
gbaby 2012-11-14 12:19:26 #3F

為什麼不辦理自動扣繳 ? 我的是中信卡, 所以直接用中信帳戶扣款 每個月檢查電子帳單對一下明細,我覺得滿方便
加5減1
加5減1 2012-11-14 12:27:31 #4F

1.用存款簿 自動扣繳最方便,只要存款帳戶的錢夠,時間到了就會自動扣 不用手續費,也不用擔心遲繳。。。 2. 便利商店 7-11,全家,萊爾富 裡 可以免費列印繳款單,也不用錢~
嘟嘟 2
嘟嘟 2 2012-11-14 12:31:25 #5F

我也是用電子帳單,平常都是自動扣繳,有次沒扣成功,兆豐客服告知這個繳費方式,還滿方便的 -->從7-11的ibon機器印帳單,可設定金額,然後拿到櫃台繳費. 台新的卡費我就到全家裡的台新atm印帳單再拿到櫃台繳. 中信的卡費我是直接到7-11的中信atm(有存款功能)的直接繳. 建議到自家附近的便利商店看看,atm跟ibon有跟哪家銀行配合.
caker
caker 2012-11-14 12:49:43 #6F

我都用網路郵局ATM 如果你有讀卡機的話 你登入郵局webATM 然後輸入密碼,進去裡頭付款的選項 然後點郵局代收款(就跟你去郵局臨櫃是一樣的道理) 將信用卡帳單中的郵局劃撥帳號輸入帳號那一格 然後代碼一般都是你信用卡號,或者是轉帳的代碼 然後輸入金額 就行啦 也不用手續費,還挺方便的
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-11-14 12:53:15 #7F

繳所有銀行卡費? 版媽到底有幾張卡? 我覺得,特地去便利商店繳款浪費時間,自己印繳費單浪費墨水。 我只有兩張卡(額度大與額度小)。 額度大的那張,大筆消費才會用到。 我固定使用額度小的那張卡,(把所有水電瓦斯電信費都用這張信用卡付,順便賺點數,換現金)。 加油時也刷卡,點數也會變成現金。 我用電子帳單,不過我的信件太多,有時候會漏看。 所以每個月固定日期,我會上網路銀行瞧瞧,對完帳,無誤後,就用滑鼠點一點,繳款。
包仔媽
包仔媽 2012-11-14 12:55:12 #8F

我的是從網路轉帳 玉山卡轉到玉山信用卡也不用手續費
pudding66
pudding66 2012-11-14 13:15:12 #9F

我的花X信用卡 可以去他們的信用卡直接KEY扣帳帳戶(好像除了郵局都可) 在KEY 金額(不用插卡挺方便的) 手續費10元下次帳單會還妳 **個人經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力