姊妹@媽咪
姊妹@媽咪 2012-11-10 15:36:42 版主 4269

考到汽車駕照快一年了,

雖然沒有每天開,但一個月至少會開個幾次

但是只要碰到在小巷子需要會車時

我就會怕怕的...

像今天開車回家時巷子右邊剛好停了一輛宅急便的貨車

巷子的左邊又停了一台機車

就剩下中間一條看似一台車可以過得去又感覺沒辦法過的路,

後來我就沒過,停在那等宅急便的司機出來開走

那個司機出來之後,就看了一下我的車,然後又看了一下馬路,

就微笑了一下,把車開走.....>"<

我心想他一定覺得可以過吧!!

ㄚㄚㄚ~怎麼覺得會車好難喔...過又怕擦撞到,不過又......

媽咪們有這種經驗嗎?????

於2012-11-10 22:22:40 補充發言
謝謝媽咪們的意見^^ 還好當時我後面沒車,不然可能會被ㄅㄚ....>"< 下次開車時要多拉我老公坐副駕駛座,讓他教一下哪種情況過得去,哪種過不去...
建議妳還是要常開 妳說的情形.真的會怕就等一下或繞路.沒啥關係 拿到駕照才要一年.一個月才開幾次.有點感覺就沒碰了.過好多天才又開.怎會熟練 個人認為~開的時間太少.完全是新手欠缺經驗
~暫時輕鬆一下~
◎曼珠沙華◎ 2012-11-10 16:57:06 #2F

車子還是要常開.. 比較會"有感覺".. 我是天天都開車接孩子放學.. 可是放完2個月的暑假後.. 我的"感覺"又要重新找一下了... 呵呵 而且..我只開自己的車.. 我不會開老公的車.. 因為抓不到2邊的距離.. 我開車是會認車子的.. 不是自己的...就要"非常小心"開..
我剛開始開車的時候也會這樣, 還被罵過:[過得去阿~你駕照是用買的喔!] 一整個超悶, 不過開過去以後才發現,真的過得去ㄟ, 剛開始開時,我都盡量貼駕駛座這邊近一點, 副駕駛座那邊空大一點, 把車窗搖下來, 這樣就比較看得清楚, 如果還是沒把握就把後照鏡先收起來, 宅急便的司機可能是抱歉的笑,不是笑妳啦! 不要想太多, 不要緊張會越開越好的!
爆走族
爆走族 2012-11-10 17:52:52 #4F

這個時候會很希望我的車子可以摺起來帶著走。~~我是說真的。
hellen784
hellen784 2012-11-10 18:37:21 #5F

我們家這邊每天進出常常都要會車, 我老公還買很大台的車(超討厭), 不知不覺就越練越強 會車的距離好難抓喔~_5F_img_1... 訣竅是,用前方那輛車的寬度,和旁邊可通行寬度來比較... 當然有的車寬、有的車窄,要加入這個因素, 例如可通行寬度比貨車略窄,那一般小轎車還是可以過; 可通行寬度跟小轎車差不多,那我開的胖轎車可能就過不去。 最後絕招就是...下車看! 會車的距離好難抓喔~_5F_img_2 光是停著等,對方如果停很久就糟了唷...
蘇菲
蘇菲 2012-11-10 19:12:36 #6F

這個時候要是有小叮噹的縮小燈就好了~ 會車的距離好難抓喔~_6F_img_1
Canny.baby
Canny.baby 2012-11-10 20:26:56 #7F

被人笑沒關係 總比撞到好!
姊妹@媽咪
姊妹@媽咪 2012-11-10 22:22:58 #8F

謝謝媽咪們的意見^^ 還好當時我後面沒車,不然可能會被ㄅㄚ....>"< 下次開車時要多拉我老公坐副駕駛座,讓他教一下哪種情況過得去,哪種過不去...
小君
小君 2012-11-10 22:39:18 #9F

媽咪我也是從有小孩後才勉強上路的 已經開車好幾年了,我也是很怕會車 每次都超緊張的~尤其是需要後退時更是緊張到暴 有時不敢過就繞遠一點的路,停車就找好停的位置頂多走遠一點 我老公都說:[還這麼寬,過的去啦~~你的駕照是用大隻火雞換的喔!] 一整個超悶~~ 媽咪加油開久了就會進步的~~
姊妹@媽咪
姊妹@媽咪 2012-11-10 23:33:45 #10F

小君媽~為何妳老公說"駕照是用大隻火雞換的"....好好笑喔~ 加油加油!! 現在起我也要努力來練習了,針對會車這點來練習~ ^.^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走