我因為前段婚姻發生問題~所以我在今年4月離婚了!! 妹妹4歲跟他爸爸!

離婚後~我家人一直無法接受我離婚的事實!!所以我搬出來住~過了2個月我遇到我前前前男友~他對我的處境相當同情!! 沒多久我們就住在一起了~最近發現我懷了他的孩子!! 前幾天去看已經有心跳了~我家人完全無法接受! 告訴我: 我好就好~自己決定就要去面對~可是我現在好怕我女兒無法原諒我~~如果把小孩拿掉也是傷害這個孩子!! 留下來更是傷害我跟我前夫的小孩! 現在的我~真的很為難!

於2012-11-02 15:49:01 補充發言
他認為生下來~一起面對!!
Jay mami
Jay mami 2012-11-02 15:31:46 #1F

前前男友的想法??
你還有準備和前夫復合嗎? 沒有的話, 你總有一天也是會再嫁人, 再組自己的新家庭, 再生幾個孩子. 如果這個男友對你不錯, 想要娶你, 就嫁給他吧. 至於你女兒, 你總有一天會有新的生活, 早晚也是要讓她有接受的一天. 你就照顧自己新家庭的時候, 也多愛她一些, 讓她能平衡就好.
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-02 21:11:05 #3F

看來這個前前前男友不錯啊,願意一起面對, 這是很值得高興的一件事了。 版媽也許想太多了。女兒的反應也許不會那麼差, 好好和她談,說她多了個妹妹/弟弟,以後陪她一起玩。 況且,哪天前夫和別的女人生了孩子,也是女兒要面對的人生課題。 而且到時如果妳拿掉了這個,再看到前夫生子,妳會更傷更痛的。 媽咪要多為自己的幸福想一想 真的好苦惱~_3F_img_1
adsnew
先恭喜妳又要當媽媽了 您提到 "留下來更是傷害我跟我前夫的小孩!" 千萬不要有這種想法 只要你能夠持續關心女兒 不要讓她覺得失去了妳 我身邊有很多朋友 都有half brother/sister 並不覺得他們會仇視彼此 反而我覺得他們的感情都不錯 尤其你跟前夫只有一個小孩 妳女兒沒有其他手足 面對你現在懷裡的孩子 他應該也是會期待著寶寶出生.自己可以當大姐姐了!!! 肚子裡的寶寶 可以是給女兒的一個禮物 找一天 歡喜地告訴他這件好消息 並送個禮物 恭喜他當姐姐 等寶寶快出生 也可以帶他去挑一個小禮物送給弟弟/妹妹 如果是玩具或衣服 千萬記得要在下次見面時 讓姊姊看到寶寶正使用著他送的物品 我是建議 就這樣慢慢的累積 女兒對新手足的期待 與計畫性地協助他們建立感情 加油 祝您一切順利
要開朗
要開朗 2012-11-05 07:53:45 #5F

為什麼有這想法... 難道你前夫不會結婚... 你錢錢男友要跟你一起出來面對我覺得很好 不要放棄自己幸福.. 妹妹那裏可以跟她說他要多一個妹妹弟弟了.. 多關心他這樣他會瞭解得......
han''s sweet home
han's sweet home 2012-11-05 19:53:57 #6F

謝謝媽媽們的鼓勵 因為離婚前我前夫希望我不要讓我女兒人生過的太複雜 所以如果我要跟妹妹見面都不要有外人 所以我很擔心如果讓他們知道我有懷孕了 就不給我看妹妹了 這是我害怕的 我家人到現在應該還無法接受 但我想船到橋頭自然直 我會努力讓我家人接受我男友的 我也相信他可以等 我爸也說了 如果結婚他不會來參加 因為他沒有勇氣參加我的第二次婚姻
Jay mami
Jay mami 2012-11-05 21:31:08 #7F

妳前夫的想法很自私 妳有妳的人生要過 不可能一輩子就一個人 如果對方也能愛妳的女兒 那不是讓妳的女兒多一份愛嗎? 先了解現在的男友會不會在意妳愛妳的女兒
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-05 21:53:24 #8F

回憶一下跟前前男友分手的原因 都解決了嗎?還是因為寂寞一拍即合? 重點不是女兒不是前夫也不是你爸媽 而是這個男人可不可靠到你可以給你肚中 這個孩子一個穩定的家,假如他不是那樣值 得信任,那你生孩子也是對孩子的折磨,若他 可靠,只要你的生活安定幸福,你就會有力量 給你的女兒溫暖

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走