緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

氣炸鍋好不好用呢? 另外問省錢大絕招~

丁丁說尼好
丁丁說尼好 2012-11-02 08:11:05 版主 2190

先跟各位漂亮媽咪跟帥氣爸爸們打聲招呼~

新會員~

以下文可能會打得較為簡略,請見諒,小的感冒不蘇胡愛睏愛睏的~

如題,我是一名學生 自己住外面....

因為是宿舍,有電鍋 微波爐 但是這些東西已經滿足不了我的食慾啦!!

(愛吃有名..)

剛剛吃早餐看影片的時候看到氣炸鍋,好好喔!能炸薯條,又能用椒麻雞還有吐司披薩等等....

因為我對做菜非常有興趣,雖然是男生,但是講到做菜食慾都來啦!!

不過有點貴,怕買了後悔(要6.7K)......

剛好亂亂晃晃到這裡來,想說各位漂亮媽咪跟帥氣爸爸們都是有經驗的

來問問各位準沒錯!!

還有另一省錢問題....

就是阿,因為我這禮拜買書.拿藥還有買零件等等花了不少,在加上又不敢跟家裡那位漂亮媽咪多拿錢~

我目前身上剩800,要過到下禮拜五

各位有什麼省錢絕招嗎?

(原作者於 2012-11-02 08:14:16 重新編輯過)

於2012-11-02 08:38:09 補充發言
2樓媽咪感謝唷! 這樣我又可以省下不少了! 讚讚!
於2012-11-02 08:56:33 補充發言
恩恩,謝謝3樓!! 這說下來缺點就是蠻難洗的... 我會考慮看看!
於2012-11-02 08:57:42 補充發言
1樓媽咪感謝唷!我剛剛有去某拍找,真的有你說的價格!!!
有自信的女人最美
慧妃 2012-11-02 08:19:37 #1F

不用買到飛牌的~其他牌便宜很多也一樣好用喔~ 我買4000出頭的~
瘦子一家
白天 2012-11-02 08:20:25 #2F

宿舍有白米嗎?如果沒有就去賣米的糧行買2斤白米大約60元左右 再來電鍋你會煮米的話...有飯吃的你就已經餓不死了 另你要吃青菜嗎?菜市場很多1把15元的青菜 魚也是有一盤(已經切塊的)100元的白帶魚(抹鹽巴煎熟無敵簡單) 豬肉可買可不買...如果你還需要一點點生活開銷的話 以上300元可以吃一星期 另氣炸鍋因為網路流傳很多食譜所以我老公也買了一台 很好用...但你絕不會經常用...油污的清洗程度很難洗 (原作者於 2012-11-02 08:22:58 重新編輯過)
苿莉
POONE 2012-11-02 08:48:28 #3F

氣炸鍋的清洗時 我都用不要的牙刷沾洗碗精 刷的很乾淨 反而買大把的刷子不實用 記得要先泡水
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2012-11-02 09:07:08 #4F

氣炸鍋的原理是高溫快速烤東西,造成東西外皮脫水而產生像是炸的(利用油讓食物表皮快速脫水)感覺。 有個教授做了實驗,把食物用烤箱、旋風烤箱、氣炸鍋來烹調。 找幾位路人來試吃,事先不告知是什麼器材烹調的。結果很令人意外,氣炸鍋最好吃,但是好吃的程度比旋風烤箱好一點點而已,而且那一點點只是些微的感覺(就是這一點很意外)。 烤箱其實一千出頭就有了,旋風烤箱也大概在兩千的價位。 買氣炸鍋不如買市面有一種玻璃做的旋風烤箱,像是一個大的玻璃鍋子,加熱器在蓋子上,可以以旋風吹出高溫的空氣,均勻的加熱食物。 我妹有一台用了十幾年了! 可以烤全雞、焗烤、烤蕃薯、餅乾及蛋糕。當然還有很多食物可以調理。 重點是價格不貴,前天看到購物網站一台2千還有找零錢的~~ 而且也比氣炸鍋好洗太多了! 氣炸鍋我之前很想買,但是被老婆大人否決了! 她說:沒地方放,而且不太常用。 不過,這個產品剛出來,大陸那邊也有出產了!應該很快的就會大幅降價了~ 這種機器在2~3K是我心目中的合理價位。 或是選擇我上面提到那台機器cp值比較高!
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2012-11-02 09:18:23 #5F

提到省錢~ 以早餐來說,我家都是吃自己做的麵包及喝自己打的豆漿。 豆漿機是絕對可以考慮購買的好機器。 一斤非基因改造的黃豆是25元左右,可以打出4天3個人喝的豆漿約1400cc。也可以打少一點,一個人就喝多一點。 一斤熟的燕麥片,在雜糧行賣30元而已! 打完的豆漿泡一些燕麥片,加上一些葡萄乾,或是堅果,其實營養及熱量就夠了!而且便宜方便又簡單。豆漿泡燕麥片,豆渣是完全不用濾,不然直接喝也可以選擇要濾或是不要濾。 (我都是把渣濾出來夾在麵包裡吃。) 我媽則是用豆漿加白飯及一些昨天晚上的菜煮粥來吃。 簡單打發早餐,也不用吃進外面早餐店不知道加了什麼東東的食物。
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-11-02 09:28:42 #6F

最近還有一台號稱日系的氣炸鍋. 上市價3980...今天momo有特價再折700~
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-11-02 10:19:12 #7F

聲寶的不用四千,也可以參考.. 氣炸真很好用..
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2012-11-02 10:42:22 #8F

想請問P牌氣炸鍋的內鍋是什麼材質? 剛看了樓上媽咪說的momo台的那台, 材質寫ABS/鋁
蘇菲
蘇菲 2012-11-02 10:45:08 #9F

現在有別牌比較便宜的氣炸鍋可以選擇, 但請問你有冰箱嗎, 喜歡自己作菜就要買食材, 有些需要冰的你有冰箱可以冰嗎? 如果你有冰箱, 那你就可以到"食品材料店"買你需要的食材回家自己弄, 有平底鍋嗎? 食品材料店買的到: 蔥油餅,蘿蔔糕,鹽酥雞,醃好的肉片,鐵路排骨,豬排,雞排,牛排,一夜干,薯條,薯餅,披撒,燒餅,早餐食材....等等等, 最省的方式就是買米,麵條,自己煮, 加點青菜打顆蛋就是一碗營養滿分的餐點了, 想吃肉就用氣炸鍋炸個一片or一份, 就更完美了~
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-11-02 11:21:53 #10F

聲寶跟巧福都是不锈鋼材質耐刷.. P牌聽說很會掉漆,難清洗... 內鍋換一個要五~六百~~ 不過可以墊鋁箔或是烘焙紙就不用刷鍋了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招