緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪明年一月中要去北海道自由行的嗎??

可以一起討論嗎??

我整個毫無頭緒><

或是有媽咪/爸比曾經在冬天去過

可以分享一下經驗嗎??自駕OK嗎??

先謝謝大家的回答了^^

君瀚的媽
君瀚的媽 2012-10-16 10:37:18 #1F

(我沒有在北海道開車的經驗) 如果沒有任何右駕和在雪地上行駛的經驗,請千萬千萬不要輕意地租車。這是件非常危險的事,不只是路熟不熟的問題,而是在雪地上開車是和一般道路有很大的不同。 我冬天常需要開四個小時的車上山(兩個小時的雪地山路),雖然對路非常熟了,可是一看到雪地上還是非常地緊張,常常看到前面的人開太快、停不住車而在路上打滑,有時他們也不想撞你,只是真的輪胎卡死、停不下來。 所以請不要衝動,北海道的自駕還是夏天比較輕松一點。 (原作者於 2012-10-16 10:48:27 重新編輯過)
期待雙子生活
期待雙子生活 2012-10-16 12:43:34 #2F

恩~就是也很擔心 所以也頃向不要自駕~但如果不自駕 我又怕很難移動~ 因為帶著兩個孩子~還是覺得自駕比較容易掌控 但又怕在雪地開車沒經驗 阿~~~真的好煩惱阿!
昕媽咪
昕媽咪 2012-10-16 15:42:47 #3F

非常不建議你們自駕, 尤其是若第一次去北海道的話, 更是要直接請你打消這個念頭。 我們一家在日本自駕過, 不過也只敢選夏天的時候。 今年的一月初我們全家跟一位朋友到北海道自助7天, 我們採取JR的移動方式, 除了第3天從函館直衝到層雲霞的過程讓我小小的沮喪外, 一切旅程都很方便很棒啊! 1月跟2月是北海道暴風雪最常發生的時刻, 雪量多到讓你難以想像, 會有封路的狀況哦, 高速公路也是一樣"立入禁止", 那時候只有鐵路還會行駛, 要慎重啊!
adsnew
期待雙子生活
期待雙子生活 2012-10-16 15:58:35 #4F

恩~所以要直接靠JR了>< 謝謝你們阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己