緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
miel le
miel le 2012-10-08 18:26:24 版主 198

今天我放保母一天假,

帶我家兩個小朋友去逛逛,

逛到菜市場

買了一些青菜和日用品

ㄟ....蔬菜降價了ㄝ.....

高麗菜一顆35元

空青菜、白菜等一把把都是10元...

豬肉一塊45元ㄝ

媽媽你們那邊呢???

於2012-10-08 20:08:54 補充發言
ㄝ....今天我也有買到青蒜ㄝ....我是跟農伯買的....一把是15元,三把40元
娃兒
娃兒 2012-10-08 18:32:08 #1F

絲瓜、苦瓜、大黃瓜、葫瓜一個都是10元 地瓜一斤15元 空心菜、小白菜、地瓜葉、青江菜、油菜一把10元 皇宮菜2把10元、蘆筍一把20元 一般高麗菜一斤20元 冬瓜一斤25元 昨天去逛市場大約是這樣~
小語媽
小語媽 2012-10-08 18:38:23 #2F

降價了+1 終於買得下手了
Jill媽
Jill媽 2012-10-08 18:43:59 #3F

好便宜呀,這算正常的菜價嗎?
娃兒
娃兒 2012-10-08 18:47:54 #4F

冬瓜最近比較貴~其他的菜都波動不大~
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-10-08 18:51:59 #5F

青蒜是否比賽貴?
SassyMa
SassyMa 2012-10-08 19:28:06 #6F

賽? 為啥跟大便比啊?
BuBu媽咪~
FUNFUN~ 2012-10-08 19:34:57 #7F

XD 她應該是要打"菜" ㄘㄞˋ 按到下一行的厶ㄞˋ變成賽啦
小儒的老木
臭儒 2012-10-08 19:41:51 #8F

5樓媽媽要打的應該是"青蒜是否比較貴" 可能一時打錯 豬肉波動漲幅本來就不大 有可能要烤肉或是要拜拜時有貴一點點 而且有分黑豬白豬 黑豬又分吃"噴" 或是吃飼料的 又會依部份不同而有所價差 以我買那家而言 像是吃噴的黑豬梅花全瘦一斤是180 如果是有帶皮帶肥的一斤就是160 算是稍貴一點的 但是好吃所以還是買了 青菜最近都很便宜 我去智光的黃昏市場看 空心菜2把15元 油菜 白菜一把10元 包心白菜一顆也是10-15元 剝好殼的菱角 一斤90元 通常半斤菱角半斤排骨就可以煮一鍋湯了 進口西洋芹一包從40元降到30元 紐西蘭綠色奇異果一顆10元 梨山菠菜也從一斤100元降到一斤60元了
ninajen
ninajen 2012-10-08 20:06:25 #9F

我們三峽菜市場青菜是有降價.但沒你們說的那麼便宜: 三星蔥一斤還是150元本地蔥100元>絲瓜1條25元一次要買2條40元 .空心菜15元. 奇它菜4把50元(每把份量頗少) 高麗菜稱斤.一斤29元-35元.零買4根蔥20元-嚴格來說菜是有降價..但是水果沒有降價喔.番石榴1斤39元.梨子1斤69元..香蕉36元.奇異果8顆100元-鳳梨1斤32元...!最便宜的小蘋果20元(以前賣10元)水果貴森森喔!都買不下手!該死的水電雙漲的後果...該死的馬政府都不管百姓死活...都從小老白姓身上下手挖錢. 現在連短程高速公路都要付錢!(雖然是使用者付費)可是在這節骨眼摳肉...簡直把我們快逼瘋了!苦了我們中下階程的小老百姓!
小語媽
小語媽 2012-10-08 20:06:36 #10F

青蒜是大冬天的菜 現在還很貴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己