緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中市中區成功路\\"東*精品百貨批發"~不想再去了.....

昨天傍晚帶兒子(高中)和女兒(4歲)到這家店購物

商品選到一半

女兒說她要 "嗯嗯"

我問了店員

她說廁所不外借~

可是我女兒真的很急

我請她問主管看能不能通融一下

她問了後

說很抱歉~不行(小姐還滿客氣的)

她跟我說對面巷子內有間"廟"可以借廁所

馬上帶女兒去

廟方說附近"統聯客運"有10多間廁所可讓大家使用

再抱著女兒到統聯~

天啊

幾乎就在台中火車站對面了

想想~

在這家~"東*精品百貨批發"~ 購物是在未結婚前

已有20多年了

結果

廁所竟不借給一個4歲小女孩

我再也不要去這家~台中市中區成功路上的"東*精品百貨批發".....太****了

相信有帶小朋友出門購物的媽咪們

小朋友常常會有內急之時

這時就可看到那些無側隱之心的店家

我們不要去那裡消費~

很感謝也有些店家會外借廁所給我家小朋友

如:

東妮........草屯店 (台中店打死再也不去了)

名佳美.....幾乎都會外借

寶雅........幾乎都會外借

全聯社.....幾打都會外借

(原作者於 2012-10-08 13:16:07 重新編輯過)

倒數的日子
小梨~/* 2012-10-08 13:53:18 #1F

廁所不外借,是因為店家本來就沒有預定要外借廁所 可能廁所在內部,東西容易失竊 可能廁所保持整潔不容易 我也不借廁所給外人,有公德心的人太少
雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-10-08 14:04:21 #2F

當媽的都知道,小朋友的內急忍不了! 大部分的店家知道是小朋友要上一般都體諒,願意外借, 也曾遇過帶小孩去生鮮超市買東西,小朋友要上廁所, 店家卻不肯外借,只好啥也沒買趕快回家, 我公婆還一直念,這麼苛,借個廁所給小孩方便也不行 ,下次不來光顧了!!
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-10-08 14:08:25 #3F

去年我去這家店購物時~我女兒想"尿尿"我只好抱著她在店門口水溝上尿~雖然這樣很不對.....但是....總不能讓她尿在褲子上
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-10-08 14:09:47 #4F

昨天我還一直拜託小姐幫我跟主管說~ 是一位"四歲小孩"要使用.....我保證不會帶包包進廁所
AKS
AKS 2012-10-08 14:11:04 #5F

小朋友真的有時會忍不住, 如果真的遇到廁所不外借的店家,也只能摸摸鼻子, 曾經女兒剛戒尿布,控制不是很熟的時候, 說想要尿尿,當時逛一般店家也是不外借, 附近所謂的公廁或大型商圈,都遠在五百公尺外, 就這樣要帶往門口時居然就尿褲子了, 我的天呀!店家臉馬上綠掉,我也超不好意思, 除了道歉外想跟他們借拖把清乾淨, 可是他們默默不語也不回我,自己拿拖把拖, 我站在那真的只差沒洞可鑽, 雖然說有公德心的人不多,但有時小朋友很急, 如果可以請通融一下吧! 不然造成無心的困擾,雙方心裡也都會不舒服。
倒數的日子
小梨~/* 2012-10-08 14:17:11 #6F

bbh很多篇討論怎麼上公廁的文章 看完之後,真的只能搖頭,誰家的廁所願意給人這樣上 有多少人是正常的使用公用的廁所 不是店家苛,而是大部分的人沒公德心 就像借廁所的版媽,你願意讓孩子光著屁股坐在馬桶蓋上廁所嗎 而不是叫他蹲著,或是抱著,靠瞄準的方式 (原作者於 2012-10-08 14:19:44 重新編輯過)
思想信仰力量
思想信仰力量 2012-10-08 14:18:28 #7F

我常去這裡買東西,以後再也不去了 我常借的大都是診所,一般也都會借。 怕東西貨品不見?這家店有感應裝置的。 是不知變通與沒有同理心。
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-10-08 14:51:31 #8F

to:小梨~ 就像借廁所的版媽,你願意讓孩子光著屁股坐在馬桶蓋上廁所嗎? 我真的都是選可坐式馬桶 讓小孩光著屁股坐在馬桶坐墊上廁所 我發誓~ 結婚前我曾在紐西蘭住半年左右 約20多年前了 當時紐西蘭的公廁完全看不到蹲式廁所 也沒有人會蹲在馬桶坐墊上........(沒看過有鞋印) 坐上之前我會用面紙或濕巾擦一下~
倒數的日子
小梨~/* 2012-10-08 15:07:10 #9F

小草莓媽媽 2 跟你握握手,我出門上公廁,也是很守規矩的坐馬桶 所以你應該知道,髒亂的廁所有多令人厭惡了 我借過廁所給人,也大部分是小學生,小孩 但是.幾次下來,地板有尿,馬桶上也有尿 前幾天借給一個乾乾淨淨的年輕女生 衛生紙丟在馬桶理 還有黃金卡在馬桶邊 一邊刷馬桶一邊做噁 真的是有夠 台中市中區成功路\\ 台中市中區成功路\\
心心
心心 2012-10-08 15:19:57 #10F

我也曾經發生過...我跑去第一廣場上廁所..但是我去那裏買東西盡量不帶小孩去囉..他們絕對不外借廁所..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力