幸福起點
幸福起點 2012-09-23 18:02:39 版主 266

我因為這件問題吵架,

今天和另一半討論到一個朋友的朋友同時交往3個男生,

我說這樣就叫劈腿,

沒想到另一半既然說對方這樣不算劈腿,不叫劈腿,而是叫選擇,

我說同時交往就已經叫劈腿了怎會不是劈腿,

我覺得,未結婚做選擇當然是可以選擇,

但哪他不因該每個男的都答應交往,這樣我覺得就是劈腿了,

他說劈腿是形容在一個女生結婚後,又去和別的男方交往,才叫劈腿

沒結婚的都不叫劈腿都是叫做選擇,

害的我很生氣........

大家覺得劈腿只有形容在已婚者的身上嗎?

而沒結婚的不適用於也不叫劈腿嗎?

什麼怪理念怪觀念,我真的很生氣

大家覺得呢?????

達立的媽
達立的媽 2012-09-23 18:12:57 #1F

可愛的版媽 我覺得不管答案是啥 都沒有什麼好生氣的耶 畢竟 不是自己的老公作這種事啊 為這種事跟老公爭論 又生氣 我覺得滿無聊的 XD
幸福起點
幸福起點 2012-09-23 18:19:06 #2F

回達立的媽 因為我和他還沒結婚,所以他說這樣的話,我會很介意, 也覺得他的這樣子想法很奇怪, 當然為了別人和他吵很划不來,但就是一直覺得他的這種觀念不好, 不糾正不好, 還有他自己也說叫我去問,我就很生氣
佩服自己
通通看不見 2012-09-23 18:23:30 #3F

在我那LKK年代裏, 我們會稱"選擇的權利"...但也會說"腳踏x條船"...(男生或則稱為花心).. 他們沒有錯....但討厭或看不慣, 就不要和這種人交往 既未婚....也沒有所謂"一定"... 那時沒有所謂"劈腿".... 我個人是尊重婚前選擇的權利. 沒結婚的不適用於也不叫劈腿... 但婚後外遇就爛爆了. 現在也這樣跟孩子說"她們有選擇的權利"...我很怕心思纖細的他..以後長大交女友,若被女友甩了..心難平復..
風中蟾蜍˙
老皮媽 2012-09-23 18:25:07 #4F

劈腿應該是從「腳踏兩條船」這句話引申來的,指情感不忠於一人。 我覺得如果有讓所有追求者知道還有其他競爭者就叫「選擇」, 若是已經一對一交往又背地裡和別人頭來暗去就是劈腿。
猴喵喵
猴喵喵 2012-09-23 19:10:42 #5F

婚後如果還和別的男生交往,叫做外遇 一對多的交往是劈腿 單方面的追求才算是選擇 不過版媽的另一半這個說法真的怪怪的 尤其妳們還沒結婚 你要不要問問他是不是還有其他的"選擇" 或是他可以容許你在結婚前有其他的"選擇"
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-09-23 19:11:38 #6F

婚後如果還和別的男生交往,叫做外遇 一對多的交往是劈腿 單方面的追求才算是選擇 +1 那表示朋友的朋友 對於在追求的三位男士都沒有越矩的行為.. 單純是以朋友的身份在交往聯絡
幸福起點
幸福起點 2012-09-23 19:53:25 #7F

回猴喵喵 這個問題很久以前我們有討論過, 他嘴上是有說過,若我另外有好的選擇,我可以去選擇, 只不過他會選擇退出,哪我又覺得他這樣說很矛盾, 我可以去選擇但他又沒法接受會退出,這樣還叫我可以去選擇嘛, 無言.......... 回金豬D&金鼠M 無言,朋友的朋友是(同時"交往"3個男生)= =+ 而不是單純是以朋友的身份在交往聯絡= =+ 所以請看仔細QQ
又又子子
又又子子 2012-09-23 20:04:36 #8F

以前我也會因為文字用語不同而吵嘴 後來發現為了文字而吵架真的很傷精神 反正就是"一個人同時交往3個男生"的行為 管他用什麼樣子的名詞 就算用"他很博愛" "他再幫自己物色適合的mr. right"也還是無法替這樣的行為修飾些什麼吧
恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2012-09-23 20:33:39 #9F

你可以回他, 那我就多多選擇囉~
達立的媽
達立的媽 2012-09-23 20:45:11 #10F

原來還沒結婚啊 嗯 那我也會生氣 哈哈 那當然是劈腿啊!!!!(無誤

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招