有精神疾病婚前需不需要事先告知

我爸媽最近跟我弟為了我弟媳精神病發作全家陷入壓力與痛苦中最近一直發做又哭又笑又怒又悲情緒起起伏伏的搞的人仰馬翻.........弟媳娘家剛開始裝不知,後來告知婚前就有發做過(無奈加傻眼)

怎麼辦.....我媽與爸為了照顧他都不趕出門,我弟也無業在家都吃兩老的不知可以稱多久

pandayang
pandayang 2012-09-20 11:17:02 #1F

應該可以向法院訴請離婚.有看過類似的報導.
SassyMa
SassyMa 2012-09-20 11:20:17 #2F

1.交往的時候不知道嗎?? 2.帶去看醫生吧 3.頂多你弟照顧老婆就好,為啥爸媽也不能出門?? 4.勸你弟千萬不要生小孩 5.可以讓弟媳回娘家休息一陣子嗎?
就沒說還子生了前天滿週歲......我弟沒用ㄚ不找工作只靠我爸有工程讓他打零工我爸目前沒工作他就跟這在家.....交往都不知道上星期他娘家來才不得已說的
上個月才出院不到一個月又發病............艾
之前只知道我弟媳脾氣大所以我弟三餐都把他服侍的很好,家室不做每天都睡到下午三點多只說不睡保身體容易生病, 無法去工作(擺攤賣衣服)孩子也不顧都賴給我爸媽,過年節也不下來幫忙.....認識的朋友十個人有十一個人嫌第十一個是路人.....無奈
Cynsie
虎霸母的媽 2012-09-20 11:32:51 #6F

我弟的前女友也是像你弟媳這樣.... 有精神疾病.... , 而且.. 女方家人.. 通常都不告知.. , 最好到結婚後.. 木己成舟時.. 再一拍兩瞪眼... 你也拿她們沒輒.. 但幸好, 我弟沒娶前女友.. , 不過.. 我弟跟前女友同居時... 我弟己經默默承受2年多... , 才狠下心結束感情的.... 我弟的前女友... , 曾經因為在車上跟我弟吵架.. 一言不合,就把穿著高跟鞋的腳... 往上踢.. 把擋風玻璃踢爛.... , 因為車是我父親的, 我弟當時是跟我爸說.... 被小偷敲壞的...... 有一次我弟和前女友出遊.. 看路上有人在排隊買麵線.. , 女友說很想吃.. , 我弟下車去排隊買上來給女友吃... , 買到車上後.. , 他女朋友整碗往我弟弟身上倒下去.... , 她罵我弟說.. :你幹嘛買那麼慢.. 我不想吃了..... 以上2點.... 只是冰山一角...... , 有太多說不完的事.. 都令人聽起來.... 不可思議...... , 只知道後來我弟把女方的東西戴回她家時.... 他的家人一副習以為常的樣子... , 而且後來聽認識的朋友告知... , 我弟的前女友... 己經第n次發作了... 男友也都是受不了她這樣而分手的........
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-09-20 11:53:44 #7F

算詐婚!
啟孕來
啟孕來 2012-09-20 12:50:28 #8F

說可憐,她們的確很可憐, 親戚取了太太,婚前算正常,可以工作日常生活也沒問題, 婚後發作了,越來越嚴重,還會拿刀砍人, 之後了解那會遺傳的,她媽媽就很嚴重,她哥沒發作可是小孩也有遺傳到, 後來也是沒辦法維繫婚姻離婚了房子給她, 親戚被罵說沒良心,說實在的婚姻生活弄得有生命危險, 就算沒良心也給離了,唉.....
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-09-20 13:13:18 #9F

這種算躁鬱症嗎? 我二叔取的媳婦也是這樣 婚後嚴重發作好幾次 但是生的孩子很正常就是了 心情好會笑甚麼都好 可是又會突然的落寞甚至生氣罵人 這種算躁鬱還是憂鬱啊? 不過不是有定期吃藥都會好嗎 如果老公還愛她就對她好點吧
午木啦麵
午木啦麵 2012-09-20 13:14:01 #10F

她是可憐 但是無辜的家人更可憐 總不能因為他一人全家都停擺 不知婚前發病時有無就診紀錄 如果版媽家不想繼續下去 那就不要拖...盡快處理 因為依民法規定 必須於發現對方詐欺 半年內必須向法院請求撤銷婚姻 訴求指其妻婚前未盡告知義務 致其對婚姻的決定有所錯誤 依民法1052條第1項第8款判決離婚 (精神分裂症)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己