國泰人壽繳「安順手術醫療終身保險」第3年,說要擴大理賠補金額,合理嗎?

不知道有沒有同樣也是替小孩保國泰人壽的媽咪

在"安順手術醫療終身保險"這塊項目,停售就算了,最近保險員還說公司開放申請擴大理賠範圍,要我們自行書面申請,補金額以便完整保險,以後保費也要調整

等於說,當初講好的終身險金額,公司自行調整權益,中途要我們加金額才能理賠完整

總覺得有被騙保險、中途加錢的感覺,這是怎麼一回事呢?有沒有懂這方面的媽咪可以出聲一下,謝謝!

(原作者於 2012-09-17 18:32:17 重新編輯過)

PearlShen
PearlShen 2012-09-18 16:07:26 #1F

我也有幫我家大寶買這張喔~ 前幾天業務也有跟我說這件事 可是這個應該不是強制的吧!!! 版媽要不要再問仔細一點 我記得是可以配合他們的新方案升級舊保單可以多加保費 附加一些處置項目 但也可以保持原樣啊 建議版媽再跟業務確認看看 我這幾天也再想要不要附加 業務是說他們新出的真安順也有保這些項目 所以最後應該還是會附加啦>_
新秘粁淇
新秘粁淇 2012-09-18 16:24:50 #2F

我有附加了 原本有些手術是不理賠 擴大理賠範圍是可接受 好像過了10月還是12月 就不能擴大理賠範圍
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-09-18 23:01:03 #3F

1.這就是終身險的缺點之一,未來的醫療環境與技術將隨著時間變化、進步,您的終身險可能一直去補錢增加保障嗎? 話說國泰這次算有良心,甚少看到保險公司會這樣做的 2.這次擴大的理賠範圍,請注意不再條款上載明的項目,國泰仍不付理賠之責,試問花錢只買幾項保障,划不划算呢? 我一直在推行定期險,也說明了終身險的N個壞處,不過大家焦點都只注意到75歲之後的醫療保障,不知有人有看到國人平均餘命是縮短嗎?有空請看一下這篇文章http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/44623955
adsnew
kitty
kitty 2012-09-19 10:53:54 #4F

我們家的業務員還說 一年只要多加幾百元 就可補足一些原本是手術-可理賠 卻變成處置-不理賠,的項目, 原本決定要加保,沒想到保費, 卻連前2年也要收,可是這不是現在才推的嗎? 如果已經保了10年,是要加收9年嗎? 那當時簽的契約,是都白簽的嗎?
養晦之風
養晦之風 2012-09-19 12:19:25 #5F

不算騙錢,只是要不要接受多增加的理賠,也加保費而已。 因為終身險本來就是不在條款上的不會理賠。 所以R大說得沒錯,買終身醫療或者終身癌症險,只會沒完沒了,因為要依職買新的才能跟上新醫療技術,問題是舊保單沒多久,醫療技術就被淘汰。 這樣,還要繼續花大錢買終身醫療嗎,參考下列這篇文章吧 http://tw.myblog.yahoo.com/live_taiwan/article?mid=338&prev=-1&next=254 別再幫小朋友花大錢買七十年後賠不到什麼內容的終身醫療了
yi home
愛笑的寶貝 2012-09-20 13:56:27 #6F

這樣講我會覺得終身醫療險是騙人的保險 一出生就買了,醫療制度隨時都在變 等於說,一甲子後老了有醫療需求,理賠全部都一場空,什麼也拿不到。 我是繳十年總額40多萬 還不如存下來,一般人活到60歲,基本醫療只要有健保也還花不到這個數目! 也不要一開始就先看衰一出生就進進出出醫院這種沒意義的事 真是讓人不爽快 保險員還說就算我沒加付,對我還有益,益個頭!騙那麼大。
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-09-21 01:00:22 #7F

所以請樓上的媽咪~~~要買就買便宜的定期險就好! 這種事情幾乎不會發生在定期險身上 (唯一例外是在投保年齡上)
APPLE 2
APPLE 2 2013-12-04 02:20:03 #8F

安順手術醫療終身保險是改名叫真安順手術醫療終身保險不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力