天然媽
天然媽 2012-09-17 09:14:08 版主 123

之前跟老公吵架,我有跟他提到離婚

他卻跟我說:他不會離婚,離了他就虧大了(就是這句話怪...)

我就問他說:為什麼會虧大了,你一個人,我一個人,我們條件相同有什麼好虧大的

他支支吾吾講不出來,後來就轉移話題說我怎樣怎樣

當下我沒多想,隔天想想越想越怪

之前我爸還特地來跟我說,叫我要提防我老公

說是有幾次我老公在跟他聊天的時候,一下問我爸保險期滿了,錢拿回來有什麼打算!!後來又問房子以後有什麼打算!!

當下聽到沒想太多,但那天的爭吵的那句話,讓我總覺得怪怪的!!

於2012-09-17 10:28:48 補充發言
我是獨生女(老公住娘家,他自願的),是單親(跟爸爸),家境還好,爸爸自己租店面開店生意還OK 一個房子不過還在還貸款,不過跟男方比起來是比較好過沒錯!!我爸那天跟我說的時候,我有跟他說我本來就防著他,我爸還是叫我小心一點,因為之前偶爾也會討論說店裡怎樣怎樣或是我爸房子未來過戶怎樣怎樣(因為我阿公阿嬤只有兩個男孫是我二叔的小孩,而我們家是超級重男輕女的,所以當初我爸買這個房子是兩層樓,就有在考慮其中一層是要給他們兩兄弟然後另一層給我,而我有在聊天當中跟我老公說)只是時間久了,我覺得那是我爸的事,根本不用管太多,所以我老公問都會被我打槍(就算我知道的話)我會跟他說你問那麼多做什麼,又沒我們的事,顧好自己的小孩老婆就好!! 途中有發生過現在想想滿怪的事: 1.打掃中無意間發現有我的印章,去外面隨手刻的那種,但不是我刻的!!(事後也沒想太多也就沒問老公,就把他丟了) 2.跟他說完房子其中一層未來有可能過戶給二叔,他當下就說:這樣不好啦!這樣以後如果我們要出門經過3樓還有看他們的臉色!!(內定是3樓給兄弟4樓給我,當時因為在聊天所以也沒想太多) 3.目前懷第二胎,在可以知道性別的那個月,他那天陪我去產檢(之後因為他看醫生跟我產檢時間撞到就沒陪我去,但之後他懶得去看也沒主動說要陪我去,我也懶得開口~~提外小抱怨)就超積極地問醫生男生女生(當初結婚時男方答應第二胎跟我姓)醫生說好像是女生,他整個超洩氣的,我還故意問他怎麼聽到是女生,感覺好像很失望的樣子,他當然說沒有啊!!(但說的話跟他表現的氣場根本不一樣)
於2012-09-17 10:40:55 補充發言
對了!!我曾經因為他媽媽跟銀行有債務問題,而他媽媽擺爛,那等他媽媽上天堂後,她媽所以欠的債務就必須有子女歸還,而那時我有跟他說:因為我怕我爸房貸還不完,會拖累到你家,而你媽的債務又不理,怕互相拖累而且我家如果房貸沒還完,是很大筆的債務,所以要不要去辦夫妻財產不共同擁有什麼的,他還因此罵我自私跟我大吵一架!!後來我就直接跟他說明,說我婆婆那些債務我是一定不會幫忙還的,我還有小孩要養,未來你媽走了,你可以去辦財產放棄什麼的,如果拖累到小孩跟我,那我們就各走各的!!
於2012-09-17 10:46:41 補充發言
目前我爸覺得我老公跟我結婚是有目的的,所以暫時房子所有人還是我爸(以防我爸一過戶,他就有所動作),我是覺得房子沒過戶沒差(有地方住就很好了),所以跟我爸說房子他自己留著,未來的事未來再說(畢竟已經這在娘家了,哪還好意思大方接受房子的事)
Anne的媽媽
Anne的媽媽 2012-09-17 09:16:43 #1F

總之自己的印章 雙證件收好就對了...
妳家的家境應該還不錯吧? 就回想妳丈夫有沒有在錢或其他方面想佔妳和妳娘家的便宜 比如像投資要妳拿錢或娘家拿錢出來.. 還有像妳說的妳爸保險的事也是 很多事情都出現了徵照了 妳自己要多注意 不要好了後又沒這回事 因為往往問題就會愈來愈浮現的~
Q麻糬媽咪
Q麻糬媽咪 2012-09-17 09:21:04 #3F

你是獨生女嗎?? 還是父母有說過要留什麼財產給你之類的...
沒有人問的這樣直白的 你老公是個藏不住話的人 先不動聲色跟他合好 找機會灌醉他問個究竟
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-09-17 09:54:25 #5F

難防枕邊人
你的財產比他多嗎? 離婚後剩餘財產雙方是各半的... 我猜啦.. 可能等妳繼承你父母之後...再和妳離..對他利益較大...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招