緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心欣
心欣 2012-09-13 12:03:00 版主 13K

我們家(南部)掛號只要本人簽名就好

甚至還可以非本人代收,如果我不在家的話

但是我在北部婆家這裡的郵差態度很差

我回婆家沒帶印章收掛號時有拿證件給他看是我本人

結果他老大口氣很不好說:我不是跟妳說要帶印章,下次在不帶印章就要叫你上去拿

問題是我來婆家住幾天而已,哪會記得帶印章來阿

以前不是都簽名就好了嗎

怎麼只有這個郵差那麼機車阿

而且我現在懷孕肚子很大了,還要叫我爬回4樓拿印章

領個信還要受氣真想申訴他

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-13 12:05:41 #1F

沒啊! 現在很多地方是頃的申請都是簽名可以代替印章了~~ 不過我想他應該是有吃過悶虧才會如此! 畢竟蓋章才是真正的標準程序. 我就曾經掛號被別人領走過... 所以...別氣了! (原作者於 2012-09-13 12:18:43 重新編輯過)
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-09-13 12:07:25 #2F

我家收掛號好像是要印章,但不一定要信件本人的印章,其他 家人的印章也是可以
不再鐵齒
我們一家人 2012-09-13 12:09:58 #3F

我們這邊都可以 通常都是外勞代簽,簽英文喔 郵差連看都沒看
salo 2
salo 2 2012-09-13 12:21:39 #4F

中壢這邊要印章、或收發章也行
平鎮這我都用簽名的(公司;住家 )都可以^^
香草 chesse
香草 chesse 2012-09-13 13:03:45 #6F

要印章是規定的.讓你只簽名是給方便. 不要把方便當應該.
有一次領沒帶印章 郵差看我大著肚子又要爬4樓 跟我說這一次讓你用簽的 下次要記得拿印章下來喔 收掛號還是帶著印章比較好 不要為了自己方便帶給別人不便
齊媽
齊媽 2012-09-13 14:40:40 #8F

我住新竹市都用簽名的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己