緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有點肉肉的媽媽都留直髮還是捲髮?

晶媽1
晶媽1 2012-09-13 00:13:02 版主 558

直髮怕沒型,快中年了

捲髮怕老氣,顯得更胖

好猶豫~

而且現在的設計師都鼓勵燙捲

我懷疑她們是不是怕燙直太費時間,太累

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-09-13 00:23:07 #1F

要看臉型乃..我覺得有沒有型要看自己.. 如果留長..天氣那麼熱.我一定綁..有時嫌沒型就會帶帽子. 版媽可參考我網站照片..我覺得捲髮整理很麻煩.. 老公很愛嫌..又會打結.所以我可能暫時還是維持直.. 不過可能明年又想變捲..不過我很在乎整體造型.. 所以帽子對我來說必備...加上懶.. 有時隨便綁帶個鴨什帽就很有型...
我不是有點肉肉...我是很肉 ~"~ 我是長直髮.............. 因為我每次燙捲...看起來都更老氣....燙了好幾家都一樣.....所以都燙捲不久又燙直......髮質都變的好差哦.....>"<
直髮馬尾包子頭 因為肉肉所以要更俐落一點
gogi
gogi 2012-09-13 01:02:11 #4F

我直接剪到肩膀有層次 不過要綁還是綁的起來
miel le
miel le 2012-09-13 01:51:48 #5F

版媽 我懷孕到生產完胖嘟嘟的 但我是直髮的 其實不一定肉肉的 直髮沒型、捲髮老氣顯胖 只要跟髮型設計師溝通你想要的髮型 請他們依你目前狀況去剪、去燙或做造型 然後再請他們教你如何整理目前所留的髮型 就會很好看 我就是這麼做的 我找到一篇給你参考 http://www.wretch.cc/blog/iambenny/12738517
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-13 03:20:00 #6F

我是剪短比較乾脆啦,洗或整理都方便,也不怕寶寶抓.
哈哈媽咪
哈哈媽咪 2012-09-13 10:21:28 #7F

我留長髮十幾年了吶~ 因為有一點自然捲~所以之前都是燙直~ 前兩三年開始燙捲~因為太長了~ 結果生了第二胎掉髮掉的比第一胎嚴重~ 我頭髮天生就超多~不誇張剪完頭髮才發現我的髮量剩以前的一半... 每天都在撿頭髮~掉到老大都說~媽媽都是你的頭髮>< 每天在家就都夾子把頭髮全部夾起來~愈看愈像歐巴桑~ 所以在上個月我提起了勇氣~把本來快到腰的一口氣把頭髮剪到肩上~ 就一般的倒V~但整個人清爽很多~而且大受好評^^ 連本來反對的我媽~也說好看~也省了好多錢喔~ 反正頭髮再留就有啦~剪吧剪吧!!! 註:我是非常胖的肉肉媽... (原作者於 2012-09-13 10:24:08 重新編輯過)
好想看看7樓媽咪的短髮造型哦..... 有點肉肉的媽媽都留直髮還是捲髮?_8F_img_1 我的頭髮也快到腰了...但實在沒勇氣剪....因為沒看過肉肉女生短髮還能很好看的@@.....怕剪短被人笑....又一下子長不回來....我會哭 ~"~
晶媽1
晶媽1 2012-09-13 23:58:47 #9F

感謝大家熱烈迴響 這個問題真得令人困擾 每天都在觀察路上小姐的髮型 兒子說喜歡我直髮 就直髮囉~ 其實短髮倒v也留過 但是如果習慣常法的人到頭來還是惦記長髮 留長的過程真是令人痛苦 不過改個造型也不錯喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力