緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全白的跆拳道服/褲怎麼洗才會永保潔白??

洋蔥
洋蔥 2012-09-06 09:57:00 版主 2359

因為一個禮拜上2~3堂的跆拳道

小孩每次上完課回到家都滿身汗

所以道服必須穿ㄧ次洗一次

但是潔白的道服也漸漸變米黃色了

想請問家事達人

有否妙招能解決?

謝謝!!

對小孩別太機車
eve 2012-09-06 10:21:20 #1F

全白的, 最簡單的 不是浸泡時 加一點漂白水就會很白了嗎 上面都有比例
葉子芽
momo*3 2012-09-06 10:38:28 #2F

你應該用到含氯的清潔用品 我家的洗3年也沒變黃.還是很白 跆拳服的領口有級位色標. 我家是黑帶.所以不能用漂白水 你的已經變黃. 最快的方法是送洗. 請洗衣店專業的處理囉
婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2012-09-07 16:47:31 #3F

我是建議....黃就黃吧!! 不然用些小蘇打粉or去漬霸試試看 等小朋友要晉段時再買選手服(背後有道館名稱和名字) 我家小朋友都從小一開始練跆拳 穿130公分的 一直穿到晉段剛好換170 舊的就丟了 現在老大又長大了 剛買一件180的選手服
隨想一二
家有2隻融 2012-09-08 07:05:54 #4F

這衣服只有上跆拳道課才穿到,而且穿了一定會全身溼透才回家 何必一定要洗的光鮮亮白呢?? 我是覺得黃就黃啦,無所謂 我家的都是直接丟洗衣機,怎麼洗隨便它 (但平時的衣物就不要黃啦,會給人髒的感覺)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過