匿名
減肥一族 2012-09-05 08:37:19 版主 126

大家吃中藥減肥

都是多久才看出效果的呢?

大家都說中藥減肥容易復胖

我現在遇到個問題

我在中醫診拿藥(一星期$700)

吃了兩個月點動靜也沒有

現在有點想停藥

想問的是

沒有變瘦

停藥會更胖嗎?

洛莉
小布咪 2012-09-05 10:02:39 #1F

從我一直在上營養課的心得, 還有指導他人減重的經驗來分享。 中藥減重, 要小心的是它還是屬於藥物。 藥物在體內累積的作用, 先不管這次減成不成功, 但也會讓未來想減重的成功機率大幅下降。 由於肝腎的代謝會跟著藥物作用減緩, 也容易造成內分泌循環不良。 而中醫減重的時候, 不管是吃藥或是針灸, 醫師還是會告訴你要飲食控制。 所以到頭來, 真正想成功減重, 又希望不要復胖, 每天要依靠熱量控制(稍低於基礎代謝) 澱粉類要攝取,澱粉能幫助燃燒脂肪。 運動促進新陳代謝(單只靠運動的也不見得會瘦唷) 如果平常太忙真的沒辦法運動, 也建議用泡澡的方式也有類似效果 (泡澡不超過15~20分鐘,但能出來休息一下,喝杯水再回去泡) 我個人建議想瘦的美女們, 要減重,不要靠藥物。 而且減重是需要時間去努力的, 畢竟變胖也不是一朝一夕呀。 (原作者於 2012-09-05 10:04:23 重新編輯過)
littleprincess1222
littleprincess1222 2012-09-10 14:55:48 #2F

我個人是覺得中藥減肥會瘦得比較健康 我表姐之前生完小孩就是瘦不太下來 所以有到士林的一家優儷芙診所做中醫埋線 因為那間診所會先根據你的體質來選擇合適的穴位 所以除了可以減肥,又可以順便調整自己的體質喔! 而且有搭配適當的控制飲食和適度的做一些運動 其實做埋線的復胖機率不高~ 我看我表姐現在身材都一直維持的不錯呦! 除非你瘦下來之後又每天大吃大喝+暴飲暴食 當然要不胖也難啦!
Regina
Regina 2012-09-10 19:52:21 #3F

會瘦得比較健康?樓上這位新會員要不要先去各大洗腎中心參觀參觀?問問看那些年輕女生洗腎的原因是什麼... 請問中藥減肥_3F_img_1
Alice
Alice 2012-09-10 22:31:10 #4F

真的還是靠運動,我原本也不愛動先選擇去上瑜珈(每週才一次)+平日可以踩踩踏步機~~有動至少總比沒動好唷!!
寶瓶媽
寶瓶媽 2012-09-10 23:45:56 #5F

只能説不一定;我個人就有吃過中葯,但成效有限, 當然跟意志力和年紀和體質有差, 如果不自我管理控制的話,當然會復胖, 人家常說:減肥是終身事業,真的~~. 我以前超愛在睡前嗑一碗泡麵,加上不知體質新陣代謝變差很多, 只覺肚皮怎麼越來越多圈^.^,很不方便;才警覺詢求減重, 但初二次都有治有效但過了二個冬天又吃肥了,>.
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-09-11 00:11:21 #6F

鄭多燕很有效喔.. BBH有很多媽媽都靠這個運動瘦的很健康.. 媽咪可以參考.. 我覺得靠吃的都會復胖..真的是白花錢..
洛莉
小布咪 2012-09-11 18:45:53 #7F

身邊還有個案例順便分享一下~ 針對埋線的方式, 要看個人體質的敏感度, 由於埋線的方式是異物深入皮膚組織刺激穴道, 有的人體質敏感,不知不覺會因此造成皮質細胞的破壞。 壓迫下來,沒有注意的話會形成脂肪瘤, 持續惡化會造成細胞病變… 由於這屬於侵入式的治療方式, 所以要尋找合格的醫療人員執行治療, 並且格外需要注意身體的變化。
★樺為仙勁★
★樺為仙勁★ 2012-09-11 20:23:14 #8F

我也覺得運動很重要!!! 吃任何藥有時候只是暫時瘦下去~~停藥後許多人都會復胖~~
寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2012-09-12 07:22:56 #9F

其實不止是吃藥減肥啦..只要是會胖的體質..任何減肥法(包括運動;鄭多燕)..只要一停..沒有持續的做..都嘛會復胖~
小橡子
小橡子 2012-09-28 11:14:22 #10F

對阿~沒有仙丹啦! 藥說到底都還是輔助~ 我自己也是去懷恩診所拿藥吃~ 第一次才吃三個月就覺得瘦的差不多 開始停藥~ 但是飲食也沒改阿,我還是一樣吃宵夜 也沒有運動~一下子就胖回來了 後來又回去複診~醫生說沒有那種永遠的減肥仙丹 要我養成運動的習慣~吃的清淡健康 才能真正的瘦下來~ 後來我真的就下定決心持續運動~ 現在就算平常偶爾大吃~ 也一點都沒胖回去~ 所以建議媽咪~ 如果要吃藥~就要吃有效的藥~ 幫助一開始的體質調理~ 後面就加緊腳步自己運動吧!! 我們都羨慕女明星~但是沒有一個女明星不努力運動的啊!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過