我要怎麼阻止小孩被婆婆帶走?

Aasia Yu
椿亞 2012-08-23 16:34:38 #11F

我婆婆衛生習慣也很差~"~還比你婆婆更誇張 醬油過期了1年多.只因未開封過.她堅持不丟還要用 東西發霉了~她只把表皮霉拿掉仍要煮跟吃 剛開始我也很排斥讓大寶給她帶.....但等2寶生後.... 妳就會發現沒有人幫帶根本無法做月子... 除非你娘家的人肯幫帶~
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-08-23 16:53:19 #12F

千萬不要用婆婆的壞習慣來當理由跟老公說,因你老公就是這樣被養大的,你用這理由的話,你老公保證會翻臉!! 我是覺得可以用9F跟10F媽咪說的那理由去跟老公溝通~~ 最好再去找些兒童心理醫師的話來當佐證!! P.S.剛看了你的補充....你犯大忌了!!唉!! 夫妻關係要花時間慢慢修復了!! (原作者於 2012-08-23 16:54:56 重新編輯過)
大黃貓
大黃貓 2012-08-23 16:59:26 #13F

我覺得你婆是出於善意的(也些婆是不願意幫忙帶小孩的) 她應該是想說讓你好好的坐月子,才想說要幫你帶小孩 人蔘是好東西耶,煮人蔘鷄給你吃也是想幫你補身體 其實很多人不知道人蔘會退奶(我媽也不知道阿) 如果你發現有人蔘,你可以不要吃 既然吃了,應該也是不知道會退奶吧 既然你都不知道了,你婆怎麼就會知道呢 我覺得你要想清楚啦,坐月子要照顧小的和大的,太辛苦了 你就好好的去坐月子吧,先把自己的身體照顧好再說 其他的先不要想了
Polly、
Polly、 2012-08-23 16:59:36 #14F

to Q貝ㄟ老母 我知道我昨天氣到說錯話... 但是我真的不想把小孩給婆婆帶.... 而且我還嗆老公說...你別跟我說你也是這樣長大,因為你小時候沒有腸病毒會到致死危險性!至少我把妳女兒帶的很健康 很活潑! 我是...真的氣到了........
Polly、
Polly、 2012-08-23 17:04:41 #15F

TO 大黃貓 我出院時,醫院有交代要餵母奶不可以吃韭菜跟人蔘... 前一個禮拜不能吃到酒、麻油,因為有傷口。 我回到家都有跟我婆婆說過,我老公還說了兩三次,特別交代。 但是我婆婆依舊用酒、麻油、跟人蔘... 因此我的傷口還有點發炎...還回醫院去看診.... 我婆婆給我的感覺就是...似乎是她想怎麼樣就怎麼樣....
五朵小花
五朵小花 2012-08-23 17:12:59 #16F

我覺得 不要跟老公抱怨婆婆衛生習慣差 你越抱怨..老公越覺得你在針對他媽 換個方法 說捨不得女兒.女兒不在身邊..你也會想她..月子反而做不好... 說女兒的習慣你比較熟悉...現在這個時期很皮.怕婆婆太累...
虎馬琳
椒天椒 2012-08-23 17:16:31 #17F

或許你婆婆認為這方法是最好的 如果 你不接受大可直說 以我個人經驗 小孩要讓其他人帶比較好 月子完後還有很多寶寶的事要處理耶~ 自已想清楚啦
dq31
dq31 2012-08-23 17:33:31 #18F

跟老公說, 小孩子會分離焦慮 因為我就是個例子 當初第二胎去月子中心一個月 小孩白天去幼幼班, 晚上娘家媽帶, 中間很少過來 (上幼幼班前白天就是娘家媽帶了喔, 上幼幼班後下課也都是娘家媽先帶, 我下班後接回家) 大的跟小的差2歲3個月, 跟版媽的很接近 第三還第四個禮拜時我接到幼稚園老師的電話 說他情緒變得非常不穩定 不但很黏某個老師, 叫老師為x老師媽媽, 而且很容易哭, 一哭就哭很大 老師不得不把他都帶在身邊, 連睡覺都要跟老師手牽手 可見即使晚上帶他的是本來就帶他的娘家媽 看不到媽媽的他不安全感一樣非常強烈!!! 我聽了心疼死了超想哭的 除了隔天火速跟老師告假請媽媽帶帶大的來月子中心同住一晚 過幾天回去開始同住後, 他也持續了好一段的不穩定期 連本來戒掉的尿布又包回去 包了大概幾個月才又借掉, 還有那個x老師媽媽也叫好幾個月才又變回x老師 所以 就算是給平常習慣的人帶, 但平常能看到媽媽卻突然得離開媽媽一個月, 對小孩的影響是很大的, 尤其是那麼小的孩子 用這點去說服看看吧 所以對兩歲兒來說, 我會建議媽媽還是帶在身邊, 因為會有分離焦慮的問題 (原作者於 2012-08-23 17:37:07 重新編輯過)
Helen Way
Helen Red 2012-08-23 18:03:45 #19F

妳要自己先想好怎麼作好月子跟顧好老大。 想好了再分析妳的想法給老公知道。他擔心的(擔心妳作不好月子),妳都想好了。 與其說妳不放心婆婆的衛生習慣,不如說妳跟本不想老大離開妳太久。婆婆的衛生習慣只是藉口。(可以試著這樣跟老公緩頰,替自己批評了婆婆找台階下)說妳知道婆婆也把老公照顧的很好,所以妳才會愛上她。只是妳安排好了如何如何作月子調養自己,如何如何讓老大因為天天看到稚嫩的老二也學習愛上她(他),照顧她(他)。這樣對月子完的日子也比較好銜接。而不是老大硬被帶離,將來仇視老二,以為他搶了媽媽。 妳很感激婆婆想幫妳照顧老大,但看很多網路例子,這樣對老大好像會有陰影。將來帶回來反而要更累。老公要說跟本不會。妳就撒嬌說,妳也知道,對男生應該不會,但妳們老大是女兒阿。女的容易胡思亂想。(要用撒嬌的口氣)像妳猜,如果後來真的沒給婆婆幫忙帶,婆婆一定亂想媳婦嫌她。女人就愛亂想。但其實是妳都研究好,怎麼休息怎麼帶了。 Ps,妳的計劃要合理喔!有計劃,看來就只是婆婆多擔心老大沒人帶,沒計劃,看來就像妳排斥婆婆。 妳想。婆婆的說法是要妳能好好休息作月子。妳的說法是婆婆哪裡哪裡不好。妳老公當然生妳氣,他會想他媽媽對妳多好,替妳著想,妳還嫌?! 所以想好計劃,好好好溝通吧!加油!
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-08-23 18:07:13 #20F

我覺得重點不在婆婆習慣差或怎麼帶小孩 是小孩本身應該沒辦法去適應一下子突然的改變 除非你現在就慢慢的放手讓婆婆帶~ 分離焦慮外 我覺得小孩會覺得媽媽不要他了 只要小baby~這傷害 可能要好一陣子才會彌補回來~ 所以我還是會覺得一起帶回娘家 才是上策!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招