妳跟我一樣不會主動想幫父親過父親節嗎??

耷耷
耷耷 2012-08-09 09:07:05 #11F

父親節、母親節我都不回家, 從小到大, 我的生日都是被直接跳過, 全家出去聚餐、請客,都沒我的份, 硬是把我留在家看家。
jaly^^
titanbaby 2012-08-09 09:12:58 #12F

樓上媽媽.... 我想問一句話,怕你生氣說 請問你真的是你爸媽親生的嗎? 為何如此對待??不解???
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-08-09 09:21:58 #13F

老實說,年紀越大我質疑這兩句話的正確度: 天下沒有不是的父母 以及 顧客永遠是對的 如果遇到的 是 的父母 誰不想要歡天喜地的過節呢 我會幫娘家的父母親過節 但不會......
父親節 我們都幫娘家爸慶祝 會買蛋糕會出去吃飯 但不會幫公公慶祝 因為公婆他們不過父親節,母親節,生日等等 而且他們都有糖尿病不愛吃甜,又不愛出去吃飯 所以最多就老公包個小紅包給公公 但我們不會回婆家
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-08-09 10:26:14 #15F

錢海裡求生的媽咪. 人生嘛.....總是無法十全十美!起碼我們現在過的好... 但有時候就會忍不住教訓小孩...真的是身在福中不知福!! 如果在一個快樂環境下長大的小孩心態與想法都會較樂觀開朗! 起碼我的小孩是這樣.不自卑.也不怕生.容易交朋友.應該對未來很有幫助! 我愛小鋼杯 老實說,年紀越大我質疑這兩句話的正確度: 天下沒有不是的父母 以及 顧客永遠是對的.......+1 ~有同感! 小時後很相信大人的話.覺得忍氣吞聲的媽好辛苦好可憐.長大後發覺根本是藉口.孩子只是犧牲品... 欣姊&叡弟的萍萍媽 妳公婆跟我公婆一樣耶...但其實也沒什麼不好! 反而我覺得他們很獨立.注重自己的健康.也不愛為孩子帶來麻煩...這不也是愛孩子的一種表現...
pudding66
pudding66 2012-08-09 10:27:54 #16F

父親節的過節氣氛真的很淡 母親節感覺比較值得慶祝 過節做子女不表示個什麼 又怕被說話 但如果表示了 卻又被退回 所以~~~~今年起 都省下來啦!(真的輕鬆不少) 真的家家有本難念的經 我家這本如果要說也很精彩&誇張~ 原本還算很美滿的家 被搞得亂七八糟 雖然我讀書時候沒像版上的媽媽那麼可憐 還要兼差偷偷藏錢 但我高中畢業後 拿到的薪水都全數交回去(薪資不到2W) 再每個月領4千的零用金(持續有4年之久) 後來換了輪班的工作 薪資增加很多 不管領多少 就是一半拿回家 所以想要領多點就是狂加班 繳回去的多 進自己口袋的也多 在我們家 姊妹都是乖乖拿錢回家 以前會被誇獎說: 這個家 你們姊妹付出很多 那又怎樣 只是句話而已 到頭來人家也是把你當"拉基" 掃出去 還好~~我們姊妹嫁得還算OK 至少沒有什麼婆媳問題 經過今年的大風波 姊妹間的感情變更好 因為我們都覺得很ㄘㄟˋ心了 對於"父親"這2個字 真的越來越無感了 所以昨天我們沒有過節 但我先生還是帶了蛋糕過去 還有妹婿(在外縣市)也託我先生帶禮盒過去
婉兒
婉兒 2012-08-09 14:42:57 #17F

嗯!不想過還是包個紅包給他 他捨不得花自己的錢 愛自己比愛妻小多的人...+1 我們母女在一起就是拼評我爸 沒辦法父母是沒得選擇的 有時看他的背影還真捨不得 不過一想起他的一些事又....
耷耷
耷耷 2012-08-09 15:15:29 #18F

我不會生氣啦, 現在一家3口過得很好, 我已經4年沒回過娘家了, 我爸也早就往生, 至於是不是親生的, 這個疑問一直存在。
森 & 萭
森 & 萭 2013-08-08 15:46:18 #19F

真的是家家有本難念的經... 我也是和自己的爸爸不親,觀念不合(雖然知道他是為我好)

但是,從小就常聽媽媽的辛酸訴苦,難為的女人,真的無法打心底好好感謝爸爸...........

連撥通電話都覺得難為.......

妞妞虎
妞妞虎 2013-08-08 16:04:54 #20F

唉~昨天才聽到一件事

當父親的  在將近30年前被騙  親友相信他的"人品"  紛紛伸出援手

之後運勢有起有落

沒錢時  當然沒辦法還

有錢的時候  自己吃香喝辣  買百萬轎車(子女依舊要甚麼沒甚麼) 

完全都沒想到  多少還一點給人家  都是基層勞工的辛苦錢

平均每隔10年  就捧著一筆錢被騙  至少上百萬  而且還是跟銀行借的

現在年老病弱  債務找誰討?  連肉湯都沒喝到的子女  硬著頭皮處理

真的是很敢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過