老闆了不起!
感覺真差 2012-07-26 04:15:06 版主 287

這段婚姻快五年了

但有2/3時間是住在娘家

婚後9個月我就懷第一胎

婆婆擺明不喜歡孩子吵也不喜歡帶孫

直接叫我帶回娘家照顧

老公也同意

因為娘家媽媽本來就是褓母

但夫家離娘家太遠 我下班都是晚上9點

老公口頭上說 不希望我下班這麼晚還要開夜車帶小孩回來

所以平日我住娘家 假日我帶孩子回家

而公公慢慢喜歡上孫子 慢慢學會換尿布泡牛奶等等

進而希望孫子可以他住在一起 所以偶爾平日會住在夫家

就這樣過了兩年 我懷第二胎

老公又很自然把我趕回娘家 因為新生兒要比較費心照顧

其實我心裡頭已有感覺 老公比較希望我住娘家

因為他可以享受單身自由生活

不用把屎把尿 下班可以專心看電視 不用整理家裡 想出去就出去

所以每到星期一 他就很積極幫我收東西 似乎巴不得要我們快出去

而每到星期六 娘家媽咪也是一樣 因為他老人家希望早點休息

每各禮拜 我就像按時遷移侯鳥 在兩邊棲息地 左趕右趕搬家

這三年來 我覺得很空虛 也很不快樂

部分原因娘家媽咪規定像是軍旅生活

所以我沒有私人空間 像是晚上八點固定要我帶孩子上樓洗澡

30分鐘內要完成後 就要我們睡覺 不睡覺也只准待在床上

樓上也沒有電視 沒有玩具 只有床 很枯燥乏味

為了孩子 因為娘家媽咪照顧至少不怕遇到不好褓母

為了省錢 如果另外請離家近褓母又要加上原本要娘家媽咪錢 這樣會透支

但我真的越來越空虛 越來越孤單

我想帶著孩子搬出去 上班一樣孩子給娘家媽咪照顧

下班 我帶回屬於我和孩子的窩

不用被趕來趕去 有私人空間

而"老公"這詞 我也心寒 就給他一個他想要生活

目前這樣生活 他早成我心中局外人

這禮拜一 他在趕我時候 我脫口說出

"不如我就租個房子在外面 以後我就不會帶孩子回來吵你"

他當下還是沒有停止手邊動作 一樣快速收拾

我心寒拿起媽媽袋 抱著寶貝往外走

我心裡喊著"男人啊 你真是自私! 只有你喜歡單身生活嗎? 我心中也曾不時喊著 我想休息 但我放不下兩個寶貝 這三年來 我沒有一刻離開過他們 沒有一刻能狠心不牽掛他們"

星期二 老公打電話 問我是否還在生氣?

這種戲碼 我看太多次 我只問他"沒有新台詞嗎?"就掛上電話

星期三 老公打電來 說他想跟兒子講話?

我說兒子被媽帶出去玩 他說他很想念我們

我只回答" 這三年我不是白活 更不是白痴 相同謊話我不會聽不出來"

我也可以嘴裡說跟實際做都不一樣

只是對孩子我沒有辦法 我愛他們 所以我丟不下他們

即使我曾多次和老公抱怨甚至分析他對我跟孩子不公平

他依舊還是這麼自私 我也不知道為何我變冷靜了

或許我對婚姻失望 或許我對他心冷了

也可能我看開了 對一個能把伴分開的人

就知道婚姻不是一人一半

瘦子一家
白天 2012-07-26 06:58:12 #1F

媽咪可以這麼冷靜的分析的這麼透徹的寫完這篇 我只能恭喜您眼界變開闊了 如果真的讓您這麼不快樂的話 就照自己的意思去生活 您也去過單身的生活 但如果您對家庭有一小部份的眷戀的話 那就先改變一些些 即使是些微的改變也會產生一些小快樂 不要讓自己這麼的難過 我想 媽咪不是無法一個人帶孩子 只是有娘家幫忙會比較輕鬆一點 當然如果媽咪不在意那一點點輕鬆 就拒絕老公再去娘家 堅持留在家裡 因為我想如果媽咪能有一個容身之處 就不會那麼難受了 既然娘家不可能 那就選擇在夫家產生一些化學變化吧 加油喔 (原作者於 2012-07-26 06:58:59 重新編輯過)
老闆了不起!
感覺真差 2012-07-26 12:02:08 #2F

白天媽咪 謝謝你得讚美 我並非懶或是貪圖輕鬆 而是我需要上班 孩子在夫家沒有人可以照顧 我婆婆不願意 我公公說他不會照顧新生兒 名目上老公也需要工作
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-07-26 12:22:49 #3F

小孩長大 可以上幼稚園了 也許也該一家人住在一起 讓妳老公學習當個爸爸
下課啦!!
米荳艿 2012-07-26 12:36:45 #4F

老公幾點下班? 他如果比妳早下班的話 可以先去帶小孩 責任就是責任,不管喜不喜歡 我不會為了小孩 讓夫妻分隔兩地 婆婆不帶沒關係 我會找離婆家近一點的保姆或幼稚園 誰先下班,誰就去帶小孩 我就是這樣訓練我老公的 包括洗澡也丟給他去做 讓他多一點跟小孩相處 他不願意也沒用 因為這是他的小孩 所以,我的小孩現在很粘拔拔 不好意思,我不是在跟妳炫 我只是認為,家是兩個人共同在經營的 家事,小孩,兩個人都要能隨時替手
老闆了不起!
感覺真差 2012-07-26 14:19:03 #5F

米荳艿 媽咪 三年來我想過很多辦法 但我工作時間不固定 老公又需要輪班 所以我們工作時間都無法配合 如果要換課或調課 我需要褓母能隨時接手 這樣褓母大概只有自己媽咪才能配合 一般褓母不喜歡這樣 再者 我文中提到 無法負擔兩份支出 找24小時褓母 又加上給娘家媽媽孝順金 會把支出跟收入卡很緊 誰都不希望自己每天被錢追著跑 我也變成為了賺更多錢 失去更多陪孩子時間 這樣本末倒置 或許媽咪覺得是我太笨不懂盤算 但我是獨生女 我不能為了自己生活 就不要給父母孝順金 也不能拿老公薪水給自己父母孝順金
下課啦!!
米荳艿 2012-07-26 14:46:20 #6F

給妳秀秀 看來,妳已經盡力了 是那個自私的老公,只想到自己自由的快樂 沒想到妳的感受...................

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己