緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

青年安心成家住宅補貼....

木華媽媽
木華媽媽 2012-07-11 17:53:56 版主 202

有申請過青年安心成家住宅補貼的人

內文說最多有月補助4000元

那最低呢?

申請前有必要先跟房東告知嗎?

雖說房東本來就須納稅

但.....通常會因此被長房租吧?!

該怎麼做比較OK呢?><

之前請過是3600不是4000 我們是沒特地去說 不過印象中 好像有跟他們提過 房東也沒跟我們說要多漲房租..(我們房東人超好的) 看版媽你們房東人好不好阿 再決定要不要告知一下 如果是很機車愛計較的 知道後或許會跟你們漲房租也說不定
我也遇到這個問題(也問過其他媽咪們),雖然房東沒漲房租,但要我每個月多給他六百多塊的稅金(因他沒報稅),有點變相漲價..如果到時申請沒過,我還要補貼給他那些錢捏...
木華媽媽
木華媽媽 2012-07-11 22:53:03 #3F

2樓馬咪您是先告知房東囉 那你可能要跟房東說沒申請過就不用付^^
木華媽媽~ 我是有這麼想跟房東這樣說啦,可是不是申請後無論有沒有過,國稅局那邊都有房東的資料嗎?他們不是會繼續查他是否有確實繳稅?到時房東也許會那這個跟我漲房租也說不定...
木華媽媽
木華媽媽 2012-07-12 11:58:14 #5F

4樓馬麻 請問6百多這金額是怎麼去訂定? 是房東有算過嗎?
是他算過的(怎麼算的我就不知道了),他算完後打電話跟我說的(他們是高中老師),他說他們每年的稅繳的很重,還有房貸要付...如果說申請通過這些錢我還可以幫他們出,但若是沒過呢???
木華媽媽
木華媽媽 2012-07-12 16:01:38 #7F

白斬老母雞 馬咪 如果你資格符何應該就會申請通過 這樣付給他一個月6百是措措有餘呢 這樣想想你房東算還有點良心 沒直接算你一千呢 (原作者於 2012-07-12 16:12:27 重新編輯過)
如果有過,這些錢幫他付當然是沒關係,但是萬一沒過呢?國稅局不是每年都會查他有沒有繳這筆稅嗎?沒了補貼還要倒貼給他...(我煩惱的就是這個)
木華媽媽
木華媽媽 2012-07-12 18:15:58 #9F

馬咪你現在這狀況 只能跟他賭了><
是呀,只能賭看看了,希望老天保佑啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己