匿名
我想自由 2012-07-04 10:05:01 版主 119

結婚七年了,代表我隱忍了七年,凡事都是他們説了算,

從懷孕開始就擅自幫我安排我要在南部的醫院生產(我們在北,他們在南),不讓我餵母奶,坐完月子就想把小孩霸佔,叫我先回北部(我懷孕就辭掉工作)。。後來他們規定我若想自已帶小孩就不許再去工作,專心把小孩帶好。。。小孩上幼稚園後,有天被他們發現我去考郵政特考,電話就來了,説如果我去上班,小孩沒顧好,萬一怎麼了,我要負全責!。。。。。很多很多的委屈,我都隱忍下來了!

老公是媽寶,和他抱怨,他總是鴕鳥心態,能躲則躲!

就在前幾天,公公知道老公和我女兒感冒了,只是咳嗽,有痰,並沒有發燒,竟然打電話來責備我,問我為什麼他們一直生病?你不知道這樣體質會不好嗎?你到底是有什麼問題?當下我真的是啞口無言!我當然不會希望自已的小孩感冒啊!然後還打給我老公説,我們家是不是環境髒亂,沒整理,才會感冒!

我真的很火,多年的委屈,事事聽你們的安排,結果得到什麼?

從今天開始,我不想再當好媳婦了,我的生活我會自已安排!!

匿名
136840509 2012-07-04 10:20:05 #1F

辛苦了! 說實在,一南一北,應該可以有自己的生活. 他們電話來,聽聽就好, 加油~ (原作者於 2012-07-04 10:20:23 重新編輯過)
匿名
好媳婦曬衣架 2012-07-04 10:27:35 #2F

從文章中看起來,版媽"自認"做了七年的"好媳婦" 可是你公婆似乎不是這樣認為啊???? 顯然你所謂好媳婦跟他們要求的好媳婦不一樣. 又不是自己說自己好媳婦就是好媳婦的. 那麼又何必堅持"自認的好媳婦作法",人家又不領情.. 不是百依百順萬般吞忍就是好媳婦~ 有時候做再多人家也是當作理所當然,那又何必要領甚麼"好媳婦楷模" 生活本來就是自己的,自己負責自己安排, 一昧的滿足它們要求,只會累死自己,吃力又不討好,人家還嫌的要死 早該想通吧~
徐葵娜
Queena Hsu 2012-07-04 10:32:19 #3F

不要隱忍了,為自己而活,為自己的家庭而活。
adsnew
為自己活吧 我們自己人生就有很多難題了 哪還有力氣去討好他們? 年輕時 遇到對我不好的對象 我的好友都會告訴我 把我們的愛 留給喜歡我們欣賞我們的人吧 同樣的道理 用在公公婆婆 也是一樣的.
別欺負我
別欺負我 2013-06-12 10:46:23 #5F

辛苦你了 想通了 才能更好過
保麻麻
保麻麻 2013-06-12 14:27:24 #6F

恭喜你 終於想通了~
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-06-12 16:20:11 #7F

妳要在第一時間反擊頂回去告訴他們是人哪有不生病的! 不是愚孝才是孝 等他們老了病了又要你去把屎把尿的憑什麼?! 以前朋友的姐姐也是一開始任勞任怨住南部娘家也是在北部 就在很多糾紛後搬回台北自己住在娘家(小孩是搶不回來) 他就自己上班自己養自己 只有過年才會回去一天 回台北後告訴我她坐在客廳翹腳喀瓜子當作沒看見等開飯 那時的我有點不懂為何她要這樣?後來當媽媽了我就懂了 好媳婦是針對好公婆而成立 惡人自有惡人磨!
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-06-12 17:54:51 #8F

我覺得反正一南一北天高皇地遠的,更是可以不用甩他們了吧!像我是跟公婆同住不見得真能完全不甩他們,不過我也早已和他們劃清介線,不讓他們介入 跟干涉我的事情,也不會完全聽他們的,不想要什麼都被他們控制。 我也很不喜歡每次小孩感冒生病,雖然我公婆不至於惡劣到這樣子怪我跟責備 我,但是就很喜歡把責任推到我身上,說什麼我是不是晚上都讓小朋友一直吹 電風扇,電風扇對著他吹他才會感冒;不然就是說什麼是不是讓小孩肚臍吹到 風,尤其我婆婆最喜歡扯到”肚臍很重要,一定要顧好”,好像我都沒在管似的 後來我就跟我老公說,以後由你去解釋小朋友為什麼會感冒生病的事,不要問 我也不要扯到我身上。
菲菲想飛
菲菲想飛 2013-06-13 01:06:59 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

艾琳好心情
艾琳好心情 2013-06-13 02:32:36 #10F

現在想通了,以後試著有話要表達出來或許較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過