緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

颱風天食物存糧,大家有什麼省錢妙招?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-06-20 15:48:55 #11F

我是買了一堆水煎包 放冰箱可以撐幾天 有麵皮 有菜 有肉 營養還算均衡吧
Eudora's ma
快卸貨了 2012-06-20 15:59:27 #12F

颱風天不管菜再怎麼貴 我都覺得絕不會比外食貴 而且這只是短暫的過渡時期 所以還是想吃甚麼就買甚麼 貴那幾十塊或幾百塊 少喝幾杯飲料或少吃一些鹹酥雞等阿薩布魯的就抵回來了
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-06-20 16:16:15 #13F

現代特有的狀況 可以一陣子 吃肉就可以了
煮一鍋咖哩 買一些水餃 泡麵 罐頭
芭小拉
芭小拉 宥包包 2012-06-20 16:38:44 #15F

只是過渡期,我媽包了些水餃,牛肉 昨天煮了一小鍋咖哩, 今天做了一小鍋滷肉,(做太多怕會吃到吐) 就搭配白飯,炸排骨,煮湯, 撐三天囉
melody6008
melody6008 2012-06-20 17:32:41 #16F

我贊成12樓媽咪的說法
Nina
Nina 2012-06-20 17:36:47 #17F

等等趕快去welcome , 今天禮拜三 , 有花旗卡的優惠 500 元現折 50 元 , 等於打 9 折, 這樣也可以省一點
NC TGK
NC TGK 2012-06-20 17:46:16 #18F

颱風天不管菜再怎麼貴 我都覺得絕不會比外食貴 而且這只是短暫的過渡時期 所以還是想吃甚麼就買甚麼 貴那幾十塊或幾百塊 少喝幾杯飲料或少吃一些鹹酥雞等阿薩布魯的就抵回來了 +1 難得全家人都在一起用餐 應該煮的更豐盛一點好好享用 天氣不好已經夠鬱足了,不要吃飯也吃的很鬱足~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-06-20 17:59:37 #19F

平時家裡就已經有存糧了(麵條,罐頭,餅乾麵包,康寶濃湯) 颱風天頂多去買些鮮奶,雞蛋,魚肉之類的生鮮食品 還有一些可久放的根莖類蔬菜,這樣就可以撐好幾天了! 我們家今天的午餐是自己做壽司配魚湯呢! 簡單但是還蠻營養的!︿︿
小儒的老木
Alle媽媽 2012-06-20 18:04:03 #20F

酸菜白肉鍋+一堆菇菇 前幾天買了 高麗菜和韭菜包了水餃 做一些酢醬可以拌飯拌麵 羅宋湯煮一大鍋有肉又有菜吃個二天沒問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力