緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問參加親人喪事的衣著外貌

Duffy Blue
小三小五 2012-06-20 09:03:36 版主 192K

外公過世

想請問

1.是否要穿全身黑?小孩的黑上衣多少有點顏色和圖案.可以嗎?

2.鞋子可穿拖鞋式涼鞋嗎?白色或深藍可以穿嗎?

3.是否要素顏?(平常就沒在化妝.只是都會擦個口紅讓氣色好一點)

4.包包的顏色是否也要講究?

(因為我平日愛買的衣著打扮都比較傾向鮮豔的顏色.這時候就好像什麼都要重買一樣)

其他還有什麼要注意的嗎?

謝謝!

因為到時候在場都是長輩

不想做錯什麼來徒增煩惱

(原作者於 2012-06-20 09:09:55 重新編輯過)

於2012-06-20 12:33:02 補充發言
謝謝大家~ 我現在要買衣服.買包包.買鞋子了~ (鞋子冬天穿靴.夏天穿涼鞋.根本沒有包腳的普通鞋)
於2012-06-20 17:04:55 補充發言
因為媽媽在南部處理這些事.場面應該很亂很忙 我想不好打擾 所以先上網問個大概 好預做準備 當然真的出發前還是會搞清楚家裡的要求如何囉!
猴喵喵
猴喵喵 2012-06-20 09:20:31 #1F

我外婆過世的時候 穿著是以不要紅色系、太亮眼、花俏的衣服就好 包包跟衣服一樣不要太搶眼的 要素顏連口紅都不擦 一切都是以低調為主 我以前衣服也都是粉紅色系為主 爺爺過世的時候還差點要重買衣服(穿新衣也會被唸) 後來衣櫃裡就都會準備幾件低調的衣服
lucy
lucy 2012-06-20 09:21:11 #2F

我自己碰到親人喪事都是穿黑或藍上衣+牛仔褲... 鞋子的話有被要求要包腳... 素顏(口紅都不上...頂多護唇膏) 我是覺得不知者無罪啦... 如果有不恰當的再改正就好...
kiki
kiki 2012-06-20 09:27:03 #3F

如果我沒記錯的話..女兒這方都是穿白色的才對..可以問妳母親穿什麼.. 鞋子穿拖鞋好像不太禮貌吧!白色的就可以了.. 素顏 包包!!選深色系或白色的應該就可以了 好像要繞棺木.不要去摸..其他的就司儀說什麼做什麼就好了 我外公幾年前過世,我的印象就這樣子,但我不知道是否每個地方的做法不一樣.所以還是問一下妳的母親..
adsnew
夏小森
─ε─ 小森 2012-06-20 09:33:23 #4F

如果是外公過世,以年齡上可以算是壽終的那種 孫子輩可以穿黑色以外的衣服,但仍以僕素為主。衣服不能有破洞。
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-20 10:08:07 #5F

紅色系跟粉紅色系還有一些嫩色系的衣物不要穿 以黑色,白色或藍色比較恰當,包包就是以素色為基本原則, 口紅也不可以,護唇膏是OK的,鞋子部份..要尊重往生者及其他在場的長輩,版媽還是穿一下布鞋會好些(我外婆及外公過世時,我看到家中很多人都是這樣穿的)
玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2012-06-20 15:23:04 #6F

鞋子一定要穿前包.後包的喔! 奶奶去世時嫂子穿涼鞋吧!長者們都傻眼 葬禮社說一定要穿前穿.後包的鞋.叫她馬上去買一雙前包.後包的鞋
akane.
akane. 2012-06-20 16:56:04 #7F

建議問一下長輩哦! 我參加老公他爺爺的喪禮 結果我照台北的習俗穿一身黑回鄉下 親戚都覺得我很奇怪(被笑啦@@) 他們都穿葬儀社準備的衣服(連上衣、長褲、鞋襪哦!) 喪禮完就全部換掉 開始有說有笑的吃吃喝喝...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力