匿名
瘋掉了 2012-06-17 23:20:23 版主 47

4.9Y兒子近一陣子會說我要打人,我要扁你喔,我要殺你喔的話

告誡N回說不可以這樣講

但當每次被我要求事情或被我唸時,總會生氣都帶到上述的字詞...

今晚又說了

對著我說"等我18歲說就要殺你",口氣雖沒有殺氣,但聽的感覺很差

(我猜他提到18歲,是因為我有提過有些行為要等到18歲才能做,EX:開車,口香糖等等的)

剛一直在思考要如何導正孩子

EX:一整天沒說晚上給一張恐龍貼紙,讓他習慣不說這些話

或有什麼其他的法子嗎?

生氣,難過又擔心的阿木~

(原作者於 2012-06-17 23:22:44 重新編輯過)

笨紫風
笨紫風 2012-06-17 23:26:02 #1F

小朋友都會學,可能是看到或聽到,才會這樣講的! 我兒子前陣子,都罵xxx或是xx之類的髒話,雖然有一直再糾正他修理他,但他反而會故意罵你,婆婆就說不要理他,他就沒輒了! 最近就比較少聽到他在罵了!
來寶
來寶 2012-06-17 23:29:22 #2F

他看了蝦米電視???應該沒惡意吧…亂學的~多給他看正面有幫助的東西好些~
匿名
怎麼會學到這個 2012-06-17 23:32:12 #3F

要先找到從那學來的,再改善。 我的話會先讓他知道怕, 做法比較偏激,= = 拿血腥畫面給他看。因為我發現我小孩這樣才有用,之前怎麼說都不理我。 以前我小孩亂跑,怎麼叫都不聽,後來就讓他看亂跑被車撞到的畫面...或是在路邊行乞的畫面,跟他說被壞人帶走就是被斷手斷腳不給他吃飯叫他行乞。 以後出門不敢再亂跑,手都牽緊緊的,乖的很!! 我也不想嚇他,但我不敢賭有沒有可能出意外,只好嚇他了。 因為我的孩子這樣有用,所以如果他說打你扁你殺你,我就讓他看受虐兒的照片,跟他說媽媽都捨不得打你,你看這樣會不會痛痛,如果你覺得痛那你還會打媽媽嗎?? 通常我孩子會哭出來,他超感性的。 (原作者於 2012-06-17 23:33:59 重新編輯過)
選哲愛綸
選哲愛綸 2012-06-17 23:34:32 #4F

我兒子五歲(中班)如果捉狂起來,也會打我,一直說揍你、揍你......後來我發現這是因為我常常說我要揍你...........有一天,我專程撐著傘,走路去學校接兒子放學,在路上我對兒子道歉我昨天激怒他的行為,還說以後不會再說"揍你"這句話,希望兒子以後有什麼事可以溝通,我也不會再打他. 雖然兒子後來還說了幾次,不過我都提醒他說,我們約好了不講"揍你",媽媽在改,希望你也能改過來.這幾天就沒再聽他說了. 最近我也因教養的問題,去借了好幾本教養的書呢!
missy
missy 2012-06-17 23:35:18 #5F

自己先要不打罵小孩,而且常跟孩子說「我愛你」,我想孩子就能先學會用正面的語言。 我從沒打過我的孩子,我的孩子常會來擁抱我然後跟我說「我好愛你」。
匿名
怎麼會學到這個 2012-06-17 23:39:04 #6F

4f 5f +111 只顧著教你嚇小孩,四樓五樓的建議都很棒,我也常說「我愛你」 孩子也都會想到就抱我說「媽媽我愛你」 但要記得找出來他從那學來的,不然不好改。
polly的mama
polly的mama 2012-06-17 23:52:32 #7F

1.先弄清楚...他知道"殺媽媽"代表什麼意思嗎? 2.他知道殺掉媽媽的後果嗎? ------------------------------- 說不定妳兒子以為媽媽被他殺掉後 有個按鍵給他一按....媽媽又像電玩裡的人馬上會跳起來
monica
monica 2012-06-17 23:53:10 #8F

我會先瞭解他從哪裡學來這些話 誰都這樣講?為什麼他要這樣講? 然後隨著他的回答慢慢去開導他 比如他如果說是同學講的 我會問他那個同學為什麼這樣講?他在生氣嗎?他為什麼生氣去引導 瞭解說出這句話的背景後 我會再去和他討論這句話是什麼意思 他知道什麼是「死」嗎? 「殺死」是什麼意思 如果死了就是死了不能再重來的 然後再帶去去看沒有媽媽他要面對的是什麼 不用一次急著要講的很深,或是他一定要瞭解 慢慢討論 孩子不想討論就停 下次再出現再繼續討論 我相信他不知道那是什麼意思 他只知道這樣講你會被激怒,他的目的就達到了
我4.8歲的兒子看22台卡通也會學電視講話方式 什麼揍扁你....丟出去...怪怪的言語都有.. 行為也會學卡通節目 衝來衝去 跳來跳去 甚至會用拳頭打人 我都當下制止他 明白告訴他不要看完卡通有那些行為 那是不對的 如果講不聽 媽媽的鞭子會出現糾正你的行為 幸好兒子很愛我這個媽 也怕鞭子 更怕不給他看電視 小孩就是小孩 我覺得版媽兒子應該是學電視在說話.. 平常應該養成跟兒子抱抱 講一些彼此間的悄悄話 如果我兒子這樣講 我會套出是什麼原因講那些話 到底是看了哪個節目? 下次禁看那台
匿名
ho ma 2012-06-18 03:04:47 #10F

對,就是22台卡通,真的很遭糕 之前沒發現我女兒開始再看這台 某天經過身邊,突然聽到"放火燒死這些歐巴桑"這句台詞 我才注意這是啥卡通 專心研究一下,發現台詞都很偏激 立即禁止女兒再看,也教育一下女兒 不過後來發現在阿媽家還是會偷偷看 看來我要再嚴格禁止 真是糟糕的卡通台

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招