冷氣故氣,維修人員的話真的很傻眼= =

宥豬媽咪!
宥豬媽咪! 2012-06-13 23:13:46 #11F

可以介紹一個師傅~最近我家剛洗室內室外機~價錢還算公道~而且我換了一個待速馬達~之前原廠的跟我說要1千多~師父才收我450~而且他會評估~不該修的他會跟你說不用修或不用洗~人還蠻老實的~電話跟名字我留言給你囉!!他在桃園平鎮
Hanny \^o^/
Hanny \^o^/ 2012-06-13 23:15:58 #12F

一過保固很容易壞是真的。 先前來家裡修液晶電視的原廠師傅說漏嘴。 我媽在那抱怨為什麼剛過保固就壞掉... 他就很明白的說那些是公司可以設定的~~~ 我作電子電機的朋友也說,產品的效能期是可以設定好的.... 所以只能保佑是保固快到期前壞..><
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-06-13 23:20:05 #13F

我家每年都會請人來清洗冷氣 老闆說日X的要壞真困難 我家用了10年以上還沒壞過
kkkao
kkkao 2012-06-13 23:22:04 #14F

我覺得這就跟人會老的道理一樣 在怎麼保養總會有需進場維修的一天 只能說...好好的愛惜它可以延長使用壽命 畢竟...我不太相信會有用不會的電器 太精密了說
勳媽心玲
勳媽心玲 2012-06-13 23:35:08 #15F

我們家一樓的窗型冷氣 買7年有了吧 也是吹不到10次 一樣壞掉((送去灌冷煤))
小可愛的媽
小可愛的媽 2012-06-13 23:35:34 #16F

宥豬媽咪 你可以留修冷氣的人的電話給我嗎?? 我剛好住平鎮
夢鈴
夢鈴 2012-06-14 00:15:51 #17F

我覺得維修人員說的沒錯呀.... 所有的電器都一定會有故障的機會發生~~~ 而變頻的主機的確也特別容易故障~~!! 親戚開電器行的也是醬跟我們說~~ 保固幾年是一碼子事... 但變頻冷氣的主機真的故障率比較高~~~ 我家日立變頻冷暖還曾在保固期內... 就換過主機板的咧~~~ 說訊號跳掉~~~ 冷氣維修...我都還是叫原廠的來看比較穩...
kt
kt 2012-06-14 00:28:27 #18F

品牌與口碑...其實也很重要。 版媽這麼修下去,搞不好可以考慮換一台了....5000元,太貴了,我一定會當場氣暈。
昨天才修冷氣的... 師父說... 冷媒不會自己不見,因為冷媒是循環的! 除非管線或機體有漏.. 如果冷媒沒了,請檢查漏的地方,不要一昧的灌冷媒.. 不然問題還是一樣會發生~ 昨天維修師父也有說, 變頻比較容易有問題, 尤其又以冷暖在一起的...更常出問題!
小七娘
小七娘 2012-06-14 15:05:45 #20F

冷氣沒以前涼 除了冷媒不夠以外 可以自己看一下濾網 是否乾淨 若是沒清潔濾網 也會影響冷度 另外 維修零件價格低於一般市場行情 別以為賺到了 有可能是店家自己回收再利用的中古零件 (原作者於 2012-06-14 15:07:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過