新北市剛剛發布"停課"的消息

我們家只有我跟老公和兩個女兒8yˋ5y

不停班難道要我把小孩子丟在家裡ㄇ??

真的很好笑ㄟ......

另外公司方面我已請假好了

只是.........是以"事假"請的

靠!!老天要下雨又不是我的錯

要在家裡顧小孩子又不是我的錯

為什麼我要被扣薪水?????

ariel6366
ariel6366 2012-06-12 07:52:32 #1F

我才慘…昨天才第一天上班…今天就請假? 我家樓下都淹水了…小朋友們又不能上幼稚園…一整個我只能請假顧小孩了…=="
Annie
Annie 2012-06-12 07:52:53 #2F

版媽可以請家庭照顧假.....雖要扣當天薪水,但不扣特休哦
Healthy
Healthy 2012-06-12 07:54:57 #3F

我是請特休,我的特休假也快給女兒用光了。 我女兒上課地點跟我上班地點很近,從家裡去要坐一小時車。幸好今天摸了一下比較晚出門,不然跑去了還要跑回來,浪費2小時哩 >< (早上6點半看電視也還沒公佈啊!!)
Healthy
Healthy 2012-06-12 08:02:56 #4F

剛google了一下,現在才知“家庭照顧假“ 要扣薪啊,那跟事假有什麼差別?昏!現在不是在爭取跟公務員一樣要“有薪家庭照顧假“嗎?為什麼公務員有特權一般勞工沒有?其實沒有也就算啦,但不要再搞停課不停班這一套了,好煩啊!
☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2012-06-12 08:37:27 #5F

我覺得 既然工作上有 事假 病假 特休假....一些假 目的就是讓人請的請不請 假就看個人囉!! 沒上班扣薪水是正常的吧 這點我不知道有啥好悶的耶..
雁 2
雁 2 2012-06-12 08:39:34 #6F

可不可以不要只停課不停班~而且停的都是那些比較小的~ 我們公司根本不能臨時請假~還是要把4Y和2Y的寄放警察局呢?
QUIET3210
QUIET3210 2012-06-12 09:05:14 #7F

不過這好像是老問題了~ 從我小的時候就是這樣~ 雖然大人會擔心~ 但是 其實小時候 在家看家 自己覺得滿好玩的 XD
LULU
LULU 2012-06-12 09:05:30 #8F

除了少數偏遠地區,只停課不停班外,唯讀新北市的高中以下小孩,成一日孤兒(該往哪擺),其餘縣市都有停班停課的配套措施,在新北市真不幸福
噗嘰噗嘰
噗嘰噗嘰 2012-06-12 09:05:56 #9F

我覺得 既然工作上有 事假 病假 特休假....一些假 目的就是讓人請的請不請 假就看個人囉!! 沒上班扣薪水是正常的吧 這點我不知道有啥好悶的耶.. --------------------------------------- 沒上班扣薪水當然是正常的事 但本該上班卻被迫要請假 誰願意啊???? 想必這位爸爸小孩一定是有人可以幫忙照顧 所以才不覺得悶吧??????
有小孩以後,會常請假真的不是稀奇事, 小孩生病大人也不能請"病假"呀! 當然,如果政府有美意讓家長也放假是更好, 但企業有企業的壓力,現在每間公司都在不景氣中撐著, 放假不給薪是一種不得已的方式, 只能說,各位"大人"有大量,辛苦委屈了。 我先生的公司,就算颱風天也要去上班,因為老外沒有放假,以前老公也會不爽,但現在看到景氣如此,反而要感謝有一份工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走