緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教---同事小孩滿月,要送東西還是包紅包?

魚魚玉玉
天使寶貝 2012-06-10 14:30:16 版主 68K

同事上個月喜得公主一枚,請大家吃油飯和蛋糕。可是我再發愁,要怎麽處理?送東西的話,送什麽?大概多少錢的? 要是包紅包,要多少錢呢?

我是生過不會再生了,關係普通。

Ooo
Jeff's Mom 2012-06-10 14:35:27 #1F

一般都是幾個同事合送,這樣每個人負擔小些,不管是禮物或禮金,也看起來體面些,要不要問問其他同事的意願?
如果很多人合包 我覺得一人3-600 差不多 自己送的話 紅包金額3-600就不太好看 不如送點沐浴用品 或是一包尿布 既然關係普通 價格控制在500內
小狗汪汪
小狗汪汪 2012-06-10 14:51:29 #3F

可以送兩包NB尿布,一包大約200,2包就是400,看起來體面又實用!
adsnew
sharonc
sharonc 2012-06-10 15:03:20 #4F

我們公司同事的話都是300~600不等 送東西的話,我會送實用的嬰兒用品,如防水圍兜、布書、玩具
sunny
sunny 2012-06-10 15:16:38 #5F

可以送兩包NB尿布,一包大約200,2包就是400,看起來體面又實用!+1 之前送嬰兒沐浴用品,是一大盒ㄛ!結果滿月時請吃蛋糕,送尿布的同事多拿一份精緻小糖果.我們只一盒蛋糕...不是計較,而是奇檬子....
別唬我
難倒我了 2012-06-10 15:17:11 #6F

包紅包的話金額不太好處理 所以我會送尿布 濕紙巾之類的消耗品 沐浴用品也不錯啦 關係普通的話金額就抓600上下就好囉
平凡小日子
Q比mama 2012-06-10 15:23:33 #7F

尿布比較實用,可以買s的
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-10 16:02:53 #8F

同事間包禮金通常是幾個人合包一個紅包,目前的行情通常是一個人 出六百元,我是覺得包紅包比較實在,而且以我之前生產人家送禮, 我也比較喜歡收到禮金,因為說實在的實用性高,可以拿去買需要的 東西,而不會有些東西收到卻真的不實用。 若真的要買禮物的話,嗯....很多人喜歡送尿布,尿布確實也很 實用,可是我那時候也收過好幾包好奇紙尿褲,明明那也是很好的牌 子也不便宜,但我們家小朋友穿了就是必漏尿而且會有尿布疹,變成 那幾包就用不著了。還有比較多人會送沐浴禮盒,可是又有人說送那 個有時候也不知道寶寶在使用上會不會有過敏或不適應的問題,其實 這樣想也對;我那時候是自己已經有先準備好施巴的沐浴產品了,出 院時醫院也有送,我們後來有收到人家送的奇哥跟貝親的沐浴禮盒, 都有陸續拿出來用,小朋友也洗的不錯。 不然我覺得可以送個像是費雪的音樂小海馬,那個安撫玩偶最近好像 蠻流行的,因為可以抱又有音樂可以陪伴寶寶,我看過實品也蠻可愛 的,一雙好像六百多七百塊左右吧!價位上也剛好,又很實用,可以 考慮看看。
魚魚玉玉
天使寶貝 2012-06-10 16:21:12 #9F

很感謝樓上媽媽們的熱情指教,我在自己根據實際狀況來拿捏。再次感謝! 請教---同事小孩滿月,要送東西還是包紅包?_9F_img_1
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-10 18:52:36 #10F

剛又和我老公閒聊到這個問題,因為再過幾個月,不過就在今年啦! 也有還算有交情的同事要生產,我自己也是生過不會再生了,在想說 要送她什麼。 我老公倒是提醒了我,其實送沐浴禮盒的話要挑一下內容物,因為它 是一組已經配好的了,但裡面其實有些東西真的用不太到,像沐浴禮 盒裡面通常都有香皂,但我是真的沒有習慣給小朋友用香皂,我覺得 很不方便。然後像施巴泡泡浴露其實就可以洗澡和洗頭了,而且也比 較方便,所以我們那時候收到的沐浴禮盒裡頭的洗髮精,其實也是等 小朋友比較大了才拿出來用。 我老公建議可以送施巴的護膚膏,我也覺得這真的是很多人推薦的好 物,又很實用一定派的上用場,也是很不錯的送禮選擇~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力