請幫忙推薦適合自己帶小孩去玩的景點

烤布蕾
烤布蕾 2012-06-05 20:52:03 版主 3509

暑假時想自己帶著兩個孩子出遊

預計是兩天一夜

因為沒勇氣開車帶孩子離開太遠

希望是搭火車或是高鐵方便去的地方

有個孩子可玩的行程

小孩一個5Y一個1Y9M

先謝謝大家囉!

(我們住新北市噢)

去台中好嗎? 我有帶著女兒去台中流浪 只是晚上老公載兒子去跟我們會合 你可以改成在台中住一晚 http://www.wretch.cc/blog/patircklee/16018302
我也住新北市~~我超想帶小孩去流浪 玩個1-2天!! 只是他們都很小(98.8&100.9) 老公在外地工作 不常回來 ...
有點土的土匪
有點土的土匪 2012-06-06 07:05:55 #3F

不妨考慮看看台鐵的郵輪式列車, 交通工具和景點由台鐵安排好, 只要帶著輕鬆的心情去搭車。 我曾參加過花蓮的一日遊, 可以參考看看, 至於其他行程,請上台鐵網站去看看。 郵輪式列車_輕鬆遊花蓮: http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/34959440
芯慧麻咪
芯慧麻咪 2012-06-06 09:06:30 #4F

我去年暑假,有帶兩個姊姊(6歲&三歲) 參加花蓮遠雄 海洋夜未眠(套裝行程兩天一夜 含吃住玩),只要搞定交通就好了 去年九月 還十月,桃園埔心農場 有風年季 活動,就訂房在那住一晚 一人帶三姊妹(6&3&1y2m),在農場玩兩天一夜 今年暑假打算 要去三峽皇后鎮森林 住風車house露營車 或者 去宜蘭 玩蠟藝館(不過住宿交通 要花點心思安排)
芯慧麻咪
芯慧麻咪 2012-06-06 09:14:13 #5F

沒想到 獨立的媽咪 也不少耶! 有機會 說不定,可以相約 組個小小的媽寶團,一起出去玩 其實我有好多想帶 小朋友一起去的旅遊景點..
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2012-06-06 11:10:25 #6F

我自己是帶過小傢伙1歲多去台中~ 也是坐高鐵,加上計程車 我帶他去台中國美館 裡頭有很適合小小孩的遊戲室 自己晚上可以找靠近逢甲的住宿 大啖美食~^ ^
烤布蕾
烤布蕾 2012-06-06 14:49:37 #7F

謝謝 大家都好厲害噢! 我其實一想到要自己顧兩個 (主要是小的很不聽我使喚容易爆走) 就覺得有點壓力... 要好好的來計畫一下 :D 大家也是覺得自己帶的話 兩天一夜比較合適嗎? 朋友有想要跟我們一起 但是他的2個寶寶更小 一個不到2Y一個才幾個月 這樣ok嗎?(也是打算自己帶去)
射手座的艾薇
射手座的艾薇 2012-06-06 15:21:03 #8F

其實現在台灣的交通都很方便,所以不考慮預算的話,去哪玩都行! 所以烤布蕾媽咪妳要想的方向應該是: 孩子喜歡玩什麼?室內的還是室外的? 因為一個5歲、一個兩歲,喜歡玩的方向就不太一樣, 室內,是遊樂場之類的就可以了嗎?或是室內玩水之類的呢? 室外,要有遊樂設施或是動物,還是純踏青呢? 確定了目標之後,再來想地點!! 有些飯店兒童設施就很不錯,是否考慮住在渡假飯店使用他的設施就好了呢? 或者百貨公司裡的兒童館之類的就可以滿足呢? 曾經帶著孩子坐捷運到市政府站,然後從阪急百貨、新光三越等等逛遍附近的百貨公司, 小孩也是玩得很開心!! 也曾坐捷運早上坐到淡水晃晃,下午到士林的科學館B1的兒童室玩到傍晚, 再到士林夜市逛逛吃晚餐,也是一天過去了!! 遠一點的,宜蘭晶英飯店,或是礁溪長榮桂冠,都是可以在那度過兩天一夜的愉快假期的! 基本上坐火車到宜蘭或是礁溪,飯店都有專車可以來接送的! 從板橋坐高鐵到台中,最快只要41分鐘,轉搭接駁車就可以到 台中科博館、金典綠園道、以及廣三SOGO。 或是到高鐵烏日站之後,也有專車可以接駁到清新溫泉飯店,裡面的設施一樣不少! 到高鐵烏日站之後,也可以搭乘台灣好行的客運到溪頭妖怪村,玩個兩天一夜剛剛好! 因為你有帶一個不到2歲的小孩,所以我並不是很建議你去很熱或是人太多的地方, 這幾個點提供你參考,希望你跟小孩們渡假愉快~ (原作者於 2012-06-06 15:23:35 重新編輯過)
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-06-06 16:37:27 #9F

我已經安排好6/30要自己帶小孩(2Y)去台中玩, 因為帶小孩的關係,所以沒排太多行程... 第一天從台北坐火車到台中火車站(預計中午到), 在火車站附近坐公車到東海大學溜小孩, 下午到住宿旅館(在逢甲夜市附近)讓小孩小睡一下, 晚上逛夜市~ 第二天吃完早餐,再坐公車到科博館+植物園溜小孩, 預計下午3點左右在坐火車回台北~ 帶小孩的話,行程千萬不要排太滿,不然會累到自己和小孩~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走