請問基礎體溫未升高原因

小胖老師
小胖老師 2012-05-23 14:01:54 版主 984

5/4MC來

預計排卵日為5/18或5/19日

5/18號發炎感染,子宮頸出血

到今天5/23不出血了,恢復正常

但基礎體溫皆未升高

請問版上的水水

是否還未排卵???

還是因為吃藥關係導致體溫沒升高???

醫生開給我的藥有

transamin止血藥

Seladin止經痛,減少經血量

clicin治療細菌感染

這種情況真的好怪

請版上的水水幫忙

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2012-05-23 15:07:23 #1F

有可能是止痛藥喔!! 我上上個月尿道感染,醫師開了抗生素及止痛藥,止痛藥吃了4天(一天三次) 結果那個月mc超怪的,要來不來的, 去看了中醫才知道原來是止痛藥吃太多的關係捏....
小胖老師
小胖老師 2012-05-23 17:26:04 #2F

請問 閎的媽咪~mignon 那後續MC有來嗎?
ciciyen
ciciyen 2012-05-23 18:15:18 #3F

因為妳子宮才剛要恢復 所以還沒有排卵 溫度才沒生高 和藥物不一定有關 心情壓力還有健康情況 都會影響排卵時間...他不一定會照預定時間來的 重點是妳自己內心要調適 然後好好休息 ok之後就會排卵 高溫了 安啦
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2012-05-23 21:08:13 #4F

有哇~~ 我中醫.西醫都有去看, 最後決定吃中醫的藥, 因為怕西醫的藥吃了對身體不好 原本一直滴滴答答的,整個身體也都很難受, 有時頭痛,有時身體熱,胸部感覺要漲漲不起來的樣子... 反正整個很怪就是了~~ 中藥大概吃第五天,mc就正式來了,身體也一整個放鬆了~~ 但這是我個人的反應~~ 我是覺的,若感覺身體很不對勁, 一定要去看醫生喔!! 千萬不要自己亂猜. (原作者於 2012-05-23 21:10:57 重新編輯過)
小胖老師
小胖老師 2012-05-24 08:02:07 #5F

昨天已停止吃止痛和止血薬,今天早上體溫已經上升到36.65,快接近高溫區了,謝謝各位水水的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走