緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白蟻侵襲和室該先除蟲還是拆裝潢?

地板已經蛀到一半以上

看來已經不行,有建議直接拆

有建議找除蟲公司..

請問有經驗的媽咪經驗談~~謝謝

grace 2
grace 2 2012-05-17 19:18:27 #1F

看白蟻侵蝕的情況而定吧!是比較建議拆裝潢 當初我們買房子時,因為屋主沒有打開衣櫃,等到我們買後,才發現有這個問題,本來以為問題只要把衣櫃重新做,就可以解決,沒想到無意間發現牆壁間的木作(腳踏板)有掉落的情形,一拆~阿娘ㄨㄟ!竟然全都是白蟻,當時為了省些錢,所以自己拆,還被白蟻咬,而且老公為了懶惰,本來只想拆幾間房間就算了,還好我堅持,才把整屋子的腳踏板拆除,真的很累....但是以後真的就不會有這樣的問題,如果你現在不拆,難保不會有未孵化的卵,以後還是會發生,如果是新買的房子,以後又要重裝潢,可能會更麻煩....這是我的小建議
雅潔
雅潔 2012-05-24 23:17:43 #2F

直接拆+除虫 白蟻生命力超強,所謂「斬草不除根,春風吹又生。」 我家也有過。
北比媽
北比媽 2012-05-28 17:21:10 #3F

媽咪您好: 我家之前也有白蟻入侵,蛀掉我部份裝璜,本想是不是又要拆裝璜+ 除蟲費用+重新裝璜費用...(只要想到費用要花那麼多..我就想哭) 最後我找一家除蟲公司..我覺得他有替我省到錢... 我只花除蟲費用,不用拆也不用重新裝璜... 若媽咪您有需要您再到我家留言好了..
206821 2012-05-30 20:49:31 #4F

...地板已經蛀到一半以上...... 和室房直接拆除.其它木作裝再做除蟻 (原作者於 2012-05-30 20:50:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力