緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人是子宮內膜異位症患者,做試管成功的嗎?(文長)

yijean
yijean 2012-05-11 10:25:40 版主 4959

我35歲了,有子宮內膜異位症, 去年做了腹腔鏡手術,電燒左邊巧克力囊腫,子宮,卵巢嚴重沾黏,也做了處理,但手術之後,我的ca125的指數還是降不下來,都在50上下,就在去年年底做了輸卵管檢查,發現左邊的輸卵管有點沾黏,右邊輸卵管還是通的.

我的AMH是0.7, 今年做了試管短療程, 在醫生的建議下先取卵, 再做子宮內膜異位症的治療, 在第二次打針時(還多打一針預防先排卵的針劑), 發現已有4顆卵, 但在第三次回診時,照了超音波發現已自動排掉一顆,在緊急的情況下,隔天就安排取卵的手術,結果實際上只取出2顆,慘的是,2顆都不好,其中1顆還是空包彈(欲哭無淚..),當然僅存的1顆做了受精卵,當然是沒成功,連分裂細胞的過程都沒有...

醫生現建議我,打半隻的抑制子宮內膜異位症的針,再做長療程試管,但我和先生都很擔心,卵子會因此變的很少... >_<

所以我想請問, 有媽媽是子宮內膜異位症患者,做試管成功的嗎??

還是有什麼想法, 可以建議我們的嗎? 謝謝~~

於2012-05-12 10:14:22 補充發言
謝謝媽媽們的回答,這次試管失敗很挫折的原因是,我覺得我是準備好才去做的,就是已經喝了半年的中藥調養身體,而且是問中醫師,我可以準備做試管的了嗎?中醫師說ok我才去的,還有也吃了三個月的dhea,但還是不如我所期待的結果, 還是失敗.. >_< 因我是在台南許xx診所做試管,沒有成功,中醫師就建議我去找台中的李x盛諮詢, 只好找時間再去了..
ling 2
ling 2 2012-05-11 11:00:54 #1F

當年我也為了巧克力囊腫傷透腦筋,我是做完腹腔鏡手術後,打停經虊(自費,10前約8仟多,要二劑)因這些問題是月經造成的,三四個的更年期很辛苦但有希望,(現已有一女一男),我是在北醫(信義區)找曾啟瑞醫生哦,
小貝Fiona
小貝Fiona 2012-05-11 12:59:37 #2F

開了四次手術 第一次盲腸炎 第二和第三次是巧克力曩腫(術後也有打針治療) 在第四次開刀的前兩個月又照到巧克力曩腫 隔一個月 月經沒來 懷孕了 卻是子宮外孕 開刀切除左邊輸卵管 第一次做試管失敗 很幸運 現在肚子裡有一個寶寶了 17W(中間隔了好幾年喔) 在李X盛做的 不過我是找副院長看診 不是李X盛醫師本人 想法是 團隊技術是一樣的 給哪個醫師看其實沒差 因為取卵 處理精子跟卵子的又不是李醫師@@ 除非是很特殊的病症(例如免疫相關疾病...等)再找李醫師本人 因為李醫生的門診 人很多 個人會覺得就診很沒醫療品質(我討厭人多的地方) 和第一次比起來 覺得心情最重要了 第一次因為不安再加上要接受自己不能自然受孕(有沾黏 左邊輸卵管又切除)再加上些打針的副作用 就失敗了 第二次就甚麼都不想 一切交給醫師的團隊 保持愉快的心情 剛好又遇到愛搞笑的朋友 整個試管的過程 副作用還是一樣 但是 心情都很愉快 就很順利的有寶寶了 我家老公有在網路上找到某個試管成功爸爸分享 他也是覺得心情愉快最重要 另外 選李X盛的另一個原因是他的案例多 團隊處理的經驗豐富 如果是特殊疾病 他的判定會比較快一點(簡單的說 就是經驗法則) (原作者於 2012-05-11 13:02:27 重新編輯過)
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2012-05-11 13:27:12 #3F

媽咪,我的情況跟你很像,希望我的歷程能給你信心: 我有雙邊巧克力囊腫,AMH不到1,今年5月在馬X醫院做了第一次IVF,只取3個,植入2個,而且碎片很多,失敗在意料之中,馬X醫生還告訴我,我要有點耐心,別人1、2次可以成功,我可能要好幾次才有機會成功。 做完第一次IVF後,有一段時間我心裡很慌,因為不知道自己該怎麼走下去。後來我花了很多時間蒐集成功姐妹的經驗,我集結了姐妹們的寶貴心得,再根據自己的狀況做調整,擬定了自己三個月內要努力的事項。 9月在台X做了第二次IVF,用的是短療程,取了8個,植入4個,9月底就發現成功懷孕了,很可惜的是,寶寶在九週時突然沒有心跳,但是我還是應該感恩,比起許多長期努力奮戰的姐妹,我的求孕之路算幸運的吧,我更應該努力振作,趕快把baby接回來。很幸運的,今年3月一樣在台X做了第三次IVF,我的寶寶回來找我了…下面和大家分享我做了什麼: 運動 運動真的很重要,而且必需是有氧運動,要達到333標準,每週最少3次,心跳要130以上,持續30分鐘,能夠每天做效果當然更好,可以是慢跑、騎健身車等等,我自己是騎健身車,夏天時騎完30分鐘整件衣服都是濕的,代謝效果最好。 健康食品 DHEA -每天75mg ,Q10 -每天一顆,綜合維他命-每週三天,這些保健食品在我身上的效果應該是肯定的。 飲食 雞精、雞蛋、優酪乳都是好的蛋白質,每天至少攝取二種,輪流吃。多吃深綠色蔬菜、堅果、全麥類食物。 宗教 我自己是信基督教的,睡前我會跟主耶穌禱告,祈求他賜給我寶貝,每天不中斷。 另外,我大量蒐集試管資料,研究各種療程的優劣、還有什麼輔助方式可以用,每次都找問題和醫生討論,也很感謝我的醫生,很有耐心地幫我做完整個療程。 像我的醫生不建議打柳培林,也是怕我原本已經不好的卵巢功能雪上加霜;另外他也覺得,CA125高不見得會影響試管療程,我進療程前CA125比你還高,試管也是成功。 看了我的例子,媽咪一定會更有信心,希望大家都能如願當媽媽,祝福媽咪。
麻麻是台南人嗎? 我ㄉ情形比妳嚴重,我是在奇美作ㄌ2次試管才成功ㄉ... 懷孕ㄌ連醫師都覺得很不可思議~認為我實在是太好運ㄌ!! so~不要放棄!!要加油喔!!
我愛蛇寶
紫的天空 2012-05-14 20:47:17 #5F

靖靖等待小天使~ 請問你是找奇美哪位醫師呢?? 我第一次在郭00做失敗~現在也正在考慮轉往奇美!可否跟我分享
紫的天空~ 我是找蔡主任...剛開始覺得主任很嚴肅也有點小...雖然很不容易懷孕ㄌ可我懷孕ㄉ過程很不順利,15週我有點出血+宮縮於是被迫住院安胎,這一住就是2個月...好不容易可以回家休息,但半夜還是常因收縮而掛急診,就這樣我熬到了26週,27週又被主任強迫住院,因我的收縮越來越厲害,又不知什麼原因我ㄉ白血球與感染指數都飆高,能用ㄉ抗生素都打ㄌ還是一樣異常,後來主任只好把我轉給高危險妊娠ㄉ醫師(其間主任查房都還是會來問我ㄉ情形)終於在29週醫師覺得感染控制不下來,怕寶寶被我感染可能更危險,希望我同意開刀把寶寶抱出來,於是我聽從醫師ㄉ話當天開刀提早抱出來,現在我ㄉ寶寶7個月大ㄌ(矯正年齡4個多月)很健康活潑!!寶寶作滿月我還特地拿彌月蛋糕給主任謝謝他讓我當了媽媽,沒想到主任還記得我... 前三ㄍ禮拜我發現我有不能說的秘密喔!!真ㄉ很意外...因我寶寶是早產兒所以我一直餵母奶+我又是不孕的體質,所以自然ㄉ好孕不可能發生在我身上,但很怪ㄉ真ㄉ發生ㄌ...雖然這次不是主任ㄉ幫忙,但我還是ㄑ找主任做檢查,應該是信任吧!!也很高興去的時候主任還是記得我(可能住院太久ㄌ) 所以第一次去找主任別被嚇到ㄌ,其實他人很好是面惡心善,連我媽都很稱讚蔡主任喔!! 大家加油喔!!連我曾被醫師宣告"妳就算做試管成功機率也不到百分之十"...我都成功ㄌ~妳一定也可以ㄉ!!
rube94
rube94 2012-05-14 23:50:41 #7F

我也是台南人,我也是子宮內膜異位症患者,我也開過刀我腹腔鏡是奇美蔡主任開的,第一次IUI是蔡主任作的有成功可惜外孕,之後試管轉去成大找吳醫師做第二次成功,我第一次試管也是只取了一顆,授精分裂後品質不是很好,但是醫生還是有幫我作植入,當然結果是失敗的,第二次我用了長療程且針劑加多,我照到五顆卵取三顆受精分裂剩兩顆,植入兩顆結果兩個都成功,現在我已經有一男一女雙胞胎快兩歲了.很感謝吳醫師,因為他還會考慮到做試管若用藥劑量太多,會有卵巢過度刺激及以後可能容易有癌症,所以他用藥很小心,所以我做了兩次試管都沒有不舒服,都是到抽血當天才知道有沒有成功,以上給你參考,希望很快你也能好孕到.
牛牛長大了
牛牛長大了 2012-05-15 09:17:40 #8F

1.我表姊狀況跟您差不多 但他治療做了很久將近八年才成功 起先他就是先做子宮內膜異位 巧克力囊腫手術 接下來打針 就想試試自然受孕 醫生也說子宮情況恢復不錯可以試試 這樣就過了二年 後來因為沒消息跟醫生討論就開始人工生殖療程 試管嬰兒第一二次都算失敗 應該是算有懷孕但都在12周前沒有了心跳 這樣又過了好像三年 我們就覺得好辛苦 也捨不得 希望她們休息 這時表姐夫去了外地做事 我們也勸她如果真的沒有孩子的命大家不要一起受苦 結果休息了一年多 才又再去做 才成功 我們都說簡直媲美八年抗戰 幸好有大家的鼓勵 不然連我們旁人都是受不了 何況是本人 2.我建議是正規的醫療一定不能放棄 找一個信任的醫師討論好治療的方式 跟家人做好溝通 準備好預算 知道目標以及底線在哪裡 充分溝通到了底就放棄 不要讓自己遺憾 所以要加油哦1! 3我有訂閱這個醫師部落格 您可以參考一下:我覺得常常很振奮人心 大家一起加油哦!! http://tw.myblog.yahoo.com/cshospital-art/article?mid=1150&prev=1157&next=1148&l=a&fid=18
我愛蛇寶
紫的天空 2012-05-15 22:06:21 #9F

靖靖等待小天使~ 謝謝你的分享~呼~希望我也能像你一樣幸運!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力