happysweet
happysweet 2012-05-05 19:11:08 版主 178

我想請問各位麻麻,我家妹妹手腕的接縫處好像長了汗疹,現在那個汗疹好像便嚴重了,因為長了很像痘痘的感覺,不知那算汗疹還是算哪一種皮膚病呢??謝謝

可能是濕疹 建議去小兒皮膚科看看 提供您參考
娃兒
娃兒 2012-05-05 19:38:05 #2F

看小兒科 醫生會開藥膏
abcd8989
abcd8989 2012-05-05 20:39:52 #3F

看醫生比較準..藥膏我都給小孩擦沒有類固醇的較好..
虎馬琳
椒天椒 2012-05-05 21:07:00 #4F

別為了省電費而花大錢去掛號醫藥費
加油!歐巴桑
加油!歐巴桑 2012-05-05 23:30:32 #5F

會癢嘛?如果會就是"汗皰疹",別擔心這只要去看醫生擦藥就好,要給醫生判斷喔!
happysweet
happysweet 2012-05-06 00:22:11 #6F

謝謝大家的回覆,不知汗疹有沒有可以根治的方法,妹妹只要在晚上睡覺有擦藥就會好很多,但是早上幫她擦藥就沒甚麼效果,不知有沒有人可以介紹比較好的乳液或根治方法 謝謝!!
abcd8989
abcd8989 2012-05-06 19:27:05 #7F

要根治要從他的免疫系統去調理.. 以前我家老二..異位性皮膚炎..也是從調體質.. 半年到一年..之後就沒再犯..每人體質不同.. 調養期間也不一樣..但通常都最少要3到6個月.. 嚴重者..要一年以上.. 有耐心調理..會看到成果的..
蓉
2012-05-06 21:53:55 #8F

我兒子也是ㄟ去看過皮膚科了好了又復發 已經去看三次了... 皮膚很差 被蚊子叮到都會馬上紅腫好多天才消 想請問7樓媽咪 您是怎樣幫小孩子調體質的???
小晴晴馬麻
小晴晴馬麻 2012-05-06 23:21:14 #9F

擦中藥痱子粉,記得保持乾爽,睡覺時可以擦馬油(天然誤食較無礙,它也可用來猜媽咪受傷的ㄋㄟㄋㄟ頭),應該在有一點症狀時就得擦,比較不會變嚴重,保持乾爽最重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走