有媽咪讓孩子幼稚園停課一個月以上的經驗嗎?

發呆媽咪
4+1口之家 2012-04-28 14:58:54 版主 340

孩子的拔拔因為某些原因也剛好我又懷孕請育嬰假五個月

這段期間他幫忙我不少..

六月底他就要復職了..

想說乾脆五月就讓兩個兒子停課一個月..他白天就帶他們倆兄弟到處玩

我覺得這樣不錯..難得拔拔願意這樣父子感情會更好

只是很不好向園長開口...

幼兒園費用是只有月費沒有註冊費..所以就五月不繳就好

而這樣停課對孩子好嗎?

希望有經驗的媽咪給我些建議..謝謝~~

我贊成 我覺得家庭生活是孩子最需要的 現在父母都忙 難得有這個機會就停課吧
Mandy
Mandy 2012-04-28 15:09:48 #2F

我贊成 我覺得家庭生活是孩子最需要的 現在父母都忙 難得有這個機會就停課吧 +1 老實跟園長說,應該也是認同的!! 好好珍惜這樣的機會.
~皮蛋3+2的窩~
~皮蛋3+2的窩~ 2012-04-28 15:12:14 #3F

贊成~ 因為平常拔拔陪小孩的時間少.這是個好機會.媽咪直接跟園所講清楚就好.只有5月停課6月就恢復上課了不是嗎?不用不好意思...
巧咪
巧咪 2012-04-28 15:15:28 #4F

每年的寒假和暑假我都會讓孩子各放一個月耶! 而暑假則從畢業典禮完就放了 等下個學期開學時再去 我們念的幼稚園寒暑假都是在複習 與其讓他在學校 還不如在家好好給他玩個痛快
jWON
WON 2 2012-04-28 15:16:18 #5F

我兒子今年過年1+2月停課2個月.... 會停2個月也是因為媽媽我接近預產期.又血壓高.他讀書後很常生病.所以看他課程內容也都上的差不多就讓他在學期末停一個月的課程.想說才中班不想讓他壓力那麼大.所以偶爾會在家幫他複習這學期的課業.他自己也樂在其中.最起碼沒有一直在生病~ 隔一個月我生產.又沒人接他上下課.老公上下班時間跟DD的時間完全接不上.在加上我坐月子要是他生病還真沒人帶他去看醫生.於是就又讓他多停一個月.因為又是新學期.娘家媽媽建議把新課本拿回來複習.這樣DD才不會去學校一頭霧水.老師也很好會打電話說學校的教學方式.所以我DD回去上課沒有跟不上進度.休了2個月讓他現在每天都覺得上課很好玩.因為跟媽媽我在家太無聊.我閉關他也閉關~
小蜜蜂媽~
小蜜蜂媽~ 2012-04-28 15:37:18 #6F

我家大寶1、2月也停課,直到我3月生才去上課。我很開心能有這2個月相處的時間^^
妤彤之家
過得很好 2012-04-28 15:52:41 #7F

我即將快生產〈6月份〉了 我也打算讓小班的女兒停課至9月份
小小天使魚
小小天使魚 2012-04-28 16:14:10 #8F

費用沒有問題的話,有機會陪孩子很不錯 上課固然重要,但家人之間的關係才是最需要培養的 如果是我,我會選擇停課~ 記得要把時間排得充實一些,才不會失去陪伴孩子的意義喔! 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力