緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪有買過淘寶網的東西..請問??

r佩
r佩 2012-04-24 22:25:05 版主 429

我想請問媽咪們...

淘寶網上面的價錢是我們購買的台幣嗎??那要如何購買匯款??

第一次逛淘寶網的新手媽咪發問(因為上面寫的我不大懂意思)

謝謝喔

於2012-04-26 18:50:36 補充發言
那請問各位媽咪~~都是在哪家買淘寶網的東西呢??
謦麻麻
彤麻麻&圈圈 2012-04-24 22:56:30 #1F

請問有媽咪有買過淘寶網的東西..請問??_1F_img_1 我目前也在研究當中。 金額是人民幣,換算台幣要*約4點多,我都直接*5 匯款ㄉ話要經過另依各網站幫你付款....好像有點複雜 不好意思我只有知道這ㄇ多,還在摸索中!!
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-24 22:56:51 #2F

可以先和賣家聯絡,看運費怎麼算,集運怎麼算, 買的話可以先按下加入購物車 有時聊一聊還可以叫老板算便宜點。他會改金額 我也幾乎乘上5 台灣荷包網。。。。將錢匯到他指定帳戶,然後他會幫妳把錢轉進支付寶,一步一步照著做就可以把錢給對方了, 好處是。。。要收到貨賣家才有錢入帳,這是保護買家的好地方。
泰絲‧格里森
淘樂絲 2012-04-24 22:58:40 #3F

我是使用荷包網,儲值支付寶,但每一次匯款要多付50元的手續費 http://joinbao.com/index.asp
mini熊
何必認真 2012-04-24 22:59:33 #4F

淘寶網上面的價錢是人民幣 不過,我也不會買 是請人代購的
寧寶貝媽媽
寧寶貝媽媽 2012-04-24 23:21:57 #5F

是人民币哦。 台灣可以開通金融卡直接買 按當天ㄉ匯率算 找專門大陸-台灣專線運 按公斤算也是給人民幣
r佩
r佩 2012-04-25 19:26:53 #6F

謝謝各位媽咪們~~^^我知道了^^ 我還天真以為是上面價格..>
寧寶貝媽媽
寧寶貝媽媽 2012-04-25 23:03:54 #7F

上面的東西有比台灣便宜哦 我也有比較過同樣的東西價錢會有差 有的還差很多 應該我也是常在淘寶上面買
沁麻麻
沁麻麻 2012-04-25 23:42:42 #8F

其實看你是買甚麼 有的明明一樣的東西 差了快一倍 如飾品 夜市賣290 淘寶只要10 英倫褲 yahoo賣980 淘寶賣377 (這是我這一次買的內容) 近來一直聽說淘寶好好買 於是我最近也開始在研究淘寶 第一次買的東西 這星期就會收到了 好期待 請問有媽咪有買過淘寶網的東西..請問??_8F_img_1
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-04-26 00:42:16 #9F

匯率就建議大家以上面的人民幣X5=台幣 (目前匯率在4.7~4.8) 但是要注意幾點 例如收到的商品有次品的後續處理 因為是兩岸不同國,所以退換貨幾乎是不可能的 還有收到物品一定要清點內容物 我有在淘寶買過東西 也被騙過 當時傻傻的忘了清點小東西的數量 之後發現竟然少了一些數量,賣家一直冷處理 拖到我乾脆認賠了 瑕疵問題也偶爾就會發生 我不知道你們收貨是透過甚麼物流貨快遞 但我還遇過來貨少貨了 被偷貨了 這方面又要怎麼處理(賣家和快遞都說他們拿到時出貨時沒少) 但是明明到了台灣我手中 就是有少啊~>< 然後在淘寶買東西的收貨處 在海關那邊如果被課稅了 稅是哪一方付錢 都要先大約搞懂喔
泰絲‧格里森
淘樂絲 2012-04-26 08:52:15 #10F

購買時,我會仔細看買家給的評價,大陸人評價都很直接,好就是好,不好也很不客氣,像賣家賣飾品,我還在想跟台灣賣家價格差很多,但看了評價,原來是拿韓國飾品網站照片,不是實拍,但東西是"韓版"品質沒有很好 故除了 了解如何購買,也要慎選賣家 ,雖然很便宜, 但如果買到瑕疵品,真的很不好處理吔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己