緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一直在想到底要不要生老二而猶豫不決

alice
alice 2012-04-16 11:11:15 版主 456

女兒已經三歲多了,目前是跟公婆住,但因為一直很想趕快買房子所以遲遲不敢生老二,但怕之後生了會跟女兒差太多歲或生不出來.....

搬到婆家住快四年了,我每天都在想著要搬出去搬出去...但現在房子都很貴,存錢的速度根本就比不上房價漲價的速度,現在租房子更貴,少說都一萬塊以上....唉....想到憂鬱症都快發作了....

而現在又什麼都在漲..錢越來越薄...根本就不敢生阿阿阿阿...但想到女兒以後沒有手足又很感傷..唉...真的很煩ㄟ.....

今天上fb看到先生同事的老婆懷第二胎了...但他們家有龐大負債,卻還是敢生..我很佩服...所以生老二的問題又一直盤繞我心頭了...唉..我到底要怎麼做才能兩全其美呢???

(原作者於 2012-04-16 11:13:35 重新編輯過)

於2012-04-16 11:37:30 補充發言
我先生的薪水還ok,我的就不好,所以打算七月份去考假日在職進修班,現在很多工作都是要大學畢業,我只有專科,所以想努力一點拿個大學文憑之後應該比較好換工作..如果不是卡在要買房子,錢其實是夠用的(目前).....
一直在想到底要不要生老二而猶豫不決+1版媽第一胎跟我家啾啾差不多怕時間愈久年紀差愈多~目前沒經濟壓力一家三口住房子先生買的房貸快結清~版媽要買房子確實有點壓力~不過可以趁現在有人幫忙帶趕快生
郁梃
郁梃 2012-04-16 11:28:13 #2F

版媽: 如果不考慮買房問題,你們家的經濟可不可以養第二個孩子? 對我而言,買房與否是看自己有沒有額外的能力,也就是你們還可以住公婆家,有家可回。 但有老二,不是有沒有錢的問題,因為女人生育年紀是用錢買不來,又加上目前有公婆同住,有人多少可以幫助看顧一下,這些條件,都是很難用金錢衡量, 我能夠了解你想要搬出去的欲望,畢竟跟公婆住有一定的不方便, 如果你堅持或同住會帶給你不愉快的生活品質,花點錢先租房子,買房在從長計議, 人生很多事情無法兩全其美,退而求其次, 不然,連生老二的欲望都不要有。
alice
alice 2012-04-16 11:28:36 #3F

樓上的媽咪說的很好ㄚ...我現在煩惱的是非常不想住婆家...我之前一度懷疑自己得憂鬱症了...唉..說來話長...如果憲再有自己的住所我一定馬上生...
adsnew
Cola麻麻
julie's麻麻 2012-04-16 11:30:55 #4F

我當初也是考慮經濟上的問題,而遲遲不敢生,結果隔了七年後,現在懷了二寶,雖然要面對更多的困難,但是看到先生和大寶如此開心二寶的來到,一切都是值得的,我相信小孩要的並不是要給予她更好更多的生活品質,而是成長過程裡一直相伴左右的親手足吧~
香香0623
香香0623 2012-04-16 11:37:18 #5F

版媽經濟壓力嗎@@ 還是生男生女ㄉ壓力嗎 如果沒有其實很可以生 .. 小孩誰代 是雙薪家庭嗎 還是一個人上班 現在什ㄇ都漲價 @@ 但是有要三思!! 不要想說女兒以後沒有手足又很感傷 .. 現在小孩教育真ㄉ很貴!!做父母的都希望給自己小孩一個好ㄉ環境不是嗎 如果要考慮買房子 壓力很大唷!! 可能要算一算開銷 !! 我跟老公兩個上班 一個3歲半兒子獨幼自園 一個月花7000元 半年註冊1萬 不包含吃 穿... 牛奶一個月3000千(很愛喝牛奶 戒不掉 .之前喝更貴.) 小兒子7個月 目前牛奶一個月4320元(之前喝母奶到5個月) 加上公公帶小孩費用1萬 家裡開銷 菜錢 油錢電費 電話費..等 其實根本存不到錢 之前一個還可以 ..剛好遇到老公現在工作沒加班 少一萬多 (還好沒無薪假) 一年下來 有房屋稅 車子燃料牌照 保險錢(老公我 小孩) 其實很可怕 有車子保養費用..... 你想想一個家庭開銷多大 ~~~~ 中間 不能發生什ㄇ試 或是突然沒工作唷!! 還好我小孩兩個都男ㄉ 小兒子衣服都是之前留下來ㄉ 不過大兒子都要買 ....... 版媽 好好想一想~~~ 規劃!! 被錢追很辛苦 ! 最近跟我公為ㄌ錢是爭吵 剛好遇到她身體不好開刀 變ㄉㄧ兩星期沒上班 少很多錢!!沒辦法.. 剛好最近又要繳一堆錢! 我想跟老公搬出去住 但是現在養小孩都沒辦法 哪來ㄉ多的錢 ..跟公婆住 要負擔她們開銷~~公公沒上班 我們給他生活費 ''''幫我們顧小孩多給錢 婆婆上班 賺ㄉ錢是自己ㄉ 一毛不會拿出來 家裡開銷權我們付
V姐
古媽 2012-04-16 14:28:43 #6F

我會先買房吧 現在什麼都在漲 趁還追的上房價趕快買 不要跟大家追龍子潮 小孩辛苦大人也辛苦
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-04-16 14:51:36 #7F

誰能給妳意見呢? 每個人對生活的要求不同,對未來的想望也不同 任何人給妳意見,若妳聽取進了,恐怕對妳也不是好事一件 而且,很多事現在想的和過三年想不一樣,時空背景都不同了 當我女兒三歲時,我決定不生第二胎 但四年後的現在,我卻努力想拼第二胎 妳好好的想想,或許花個1年2年或像我一樣7年 決定了做就去做,決定不做也別猶豫 錢雖重要,但不是主要的問題 加油~ (原作者於 2012-04-16 14:52:29 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-04-16 15:12:57 #8F

重點在於生出來有沒有人幫你帶吧~~ 以後搬出去 小孩每天要接送到婆家 也不能太遠
小米(崴媽)
小米~崴媽 2012-04-16 17:46:20 #9F

我也是~~ 一直在想到底要不要生老二而猶豫不決_9F_img_1 煩惱著存錢買房還是生二寶... 我們在外租屋(婆家住不下,小姑不嫁,房子以後應該是小姑的), 也沒人幫忙帶小孩,兒子三歲半了,老公一直想要個女兒... 但礙於要先存錢買房,二寶也只能想想就好.... 如果買房後再生我就40歲了吧 一直在想到底要不要生老二而猶豫不決_9F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走