緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
尊媽咪
尊媽咪 2012-04-09 13:38:56 版主 829

婚禮中最不舒服的就是一切的儀式都是在導向女孩子要嫁到對方的家裡面,那對於我們這一種人,我們是很難接受說『我是要嫁入一個家』我沒有要嫁入別人家,我只是要跟一個人結婚。

對於丟扇子表示要拋掉以前的習性、個性,對於我們而言很奇怪的是,你不是喜歡我這個樣子才要跟我結婚的嗎?我把我的習性、個性拋掉,我就不是我了嘛!

那如果說要丟掉不好的習性、個性,那就兩個人都來丟啊!你也丟,我也丟,我們新的開始嘛!

那潑水也一樣,我家把我潑一盆水出來,那你家也幫你潑一盆水,就不用有那種離開你家、離開我家的那種概念。

其實,每個女孩子夢想的婚禮都不是去做一個小媳婦。

----------------------------

好喜歡鄧醫師的見解!

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-04-09 13:49:57 #1F

我也很喜歡她..
偶爾呢喃
$%^&*(%# 2012-04-09 13:54:06 #2F

我愛她
借分享fb... 滿欣賞她ㄉ..
adsnew
GRACE658
GRACE658 2012-04-09 14:02:08 #4F

這段話只是說給我們爽一下!!但是~~事實上我們是脫離不了公婆的打擾!! 總不能說婆婆來家裡要我煮什麼給他兒子吃我們能說不嗎?!她三不五時來家我們都要開門也不事先通知!!無論早上7點或晚上9點!!難不成請她出去嗎?!所以我看事實上真的是嫁給一個家庭!! <分享> 鄧惠文醫師的話_4F_img_1 <分享> 鄧惠文醫師的話_4F_img_2
我是要嫁入一個家』我沒有要嫁入別人家,我只是要跟一個人結婚 ------------- 我不覺得這樣想是對的. 結婚不是單單"跟一個人結婚"這麼自私的想法 相反的..確實是"嫁入一個家" 只是這個"家"指的應該是要和你所選擇的人開始一起共同建立的..!! 不管同住與不同住都應該是這樣的想法. 我自己是認為.婚姻就是責任. 既然選擇不要過單身生活..而選擇把責任揹上.. 那就不要後悔. 所有的選擇題都是自己親自選的. 對我而言..後悔的話就是自己賞個自己一個大巴掌! 至於丟扇子,潑水.. 解讀見仁見智. 如果心中已經有不舒服的念頭. 那所有的習俗..都會有疙瘩.. 不想丟,不想潑..那就開口拒絕. 這種事..沒必要迎合之後,再讓自己不舒服.. 應該說..該說的,該拒絕的,現在的女孩子要學習勇敢"說"..!
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-04-09 14:03:48 #6F

不知道鄧醫師結婚沒? 女人有這樣的想法我覺得很好,包括我自己也是這樣 我不覺得現在的女性有矮(男)人一等 相對的現在的女性反而責任扛的比男性多 但是,沒有這樣的體認的是對方長輩 所以到最後,往往不是成為小媳婦就是成為壞媳婦... <分享> 鄧惠文醫師的話_6F_img_1
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-04-09 14:25:54 #7F

還好~我們是公證~沒有這些禮節~ 就是我們兩個結婚而已~ 恰巧我們住的離雙方父母都非常遠~一個台灣頭一個台灣尾~我們住中間~ 的確就是這樣相處著~非常公平! 一直以來和平相處~沒有紛爭!
milkfish
milkfish 2012-04-09 14:27:33 #8F

我有丟扇子但是沒潑水,能把不好的習性丟掉也不錯,不過好像沒啥用,因為我還是原來那個懶懶的我啦!!!
vam~~
vam~~ 2012-04-09 14:29:53 #9F

認同+1 借分享~
小 c
小 c 2012-04-09 14:32:39 #10F

鄧醫師早就結婚了啊~ 我也很喜歡她,分析精闢有條理而且又漂亮。比起其他電視上的女性婚姻專家什麼的,鄧醫師的觀點都比較中肯而且跟現實較吻合。 <分享> 鄧惠文醫師的話_10F_img_1 不過,她講的那段話應該只是在分析女人某一部分的想法而已啦~並不是叫你要這樣做。 我覺得多聽她講是好的,因為有很多時候,連我自己也不知道為什麼會有這樣的情緒或想法,可是被她一解釋,就會發現"啊~原來是這樣!原來癥結在這裡..."

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力