請參加多益考試的媽媽分享一下準備心得

修身
crsytal 2012-04-06 00:10:28 版主 898

最近想參加考試,沒時間去補習班,

因為要上班還要小孩,所以要自學 。

想了解一下,要買什麼書來看,有媽媽可以分享一下嗎?

借助別人的幫助,看是否可以節省一下摸索的時間。

(有搜尋過以前的文章。)另外,要考750,是不是真的很難呀?

otter
otter 2012-04-06 00:34:36 #1F

多益考試應該在國際英檢考試裡算簡單的了 我覺得考這些事要有心理準備的地方是[坐在電腦前]答題好像要到天荒地老~ 一題一題只有30秒思考吧,一題接一題 ,做(坐)到心臟病都快發作 所以我都會建議要模擬坐著不能起來(考試也不能東張西望),訓練自己坐的住耐力(不然答到後面都要慌掉了) 至於750難不難..... 應該算難 因為都相當全民英檢高級程度, 這裡有一份2010年台灣考多益得分的分布表 http://www.toeic.com.tw/file/11063020.pdf 報考的18萬人裡,考750分以上的才將近三萬人,所以要在所有應考人的前15%才能達到750分.. 這樣應該有助於你的了解~
didi
didi 2012-04-06 02:40:06 #2F

我考了九百以上 我記得當初將心得寫在日記四月吧 但哪一年忘了 可能2006-2008 有空我找找 我準備是準備兩本 練習 一本難的 一本簡單的 早上六點開始練習 我只記得一定要先看考場 差點迷路 還有早餐要早點吃 免得想上廁所 早餐不要吃太油膩 會拉肚子 2B筆要買基測用的 免得買到大陸貨
RU-10+13妹的媽
RU-10+13妹的媽 2012-04-06 10:33:22 #3F

感謝樓上didi分享... 但我在日記裡找不到唷.. 我是在筆記本/文章收集 裡看到的...不 知道是不是didi說的那篇 http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=95671&op=dt&lno=81850727&no=8025110 我把它抓出來..免得大家浪費時間去找.. 加油...
wtf 2021
Eliza Lo 2012-04-22 01:03:14 #4F

我考了955 多益真的是算相對簡單的英檢考試 它考的是語言的直覺反應和判斷 直覺反應和判斷建立在平常的對英語的熟棯度上 所以單字量, 文法, 邏輯結構是基本功 一定程度後閱讀就會水到渠成 聽力必須每天自我要求訓練 可以經由模考試題來了解它試題的幾個大項和答題節奏 如日常生活的商業及活動和廣告等 一段時間準備後 750我覺得是一個合理的, 應該不是太難達成的目標才對 (原作者於 2012-04-22 01:03:47 重新編輯過)
didi
didi 2012-04-23 02:32:44 #5F

謝謝樓上媽ㄇ 就是那篇 我ㄧ忙就忘了這回事

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過