匿名
321723006 2012-04-01 02:07:10 版主 108

看到很多媽咪都說腳踏墊很髒不適合放洗衣機洗

家裡用的腳踏墊很髒嗎?

我們住大樓

我家的腳踏墊都是室內的

鋪在浴室前和房門前面

還有廚房怕洗碗時難免會滴水

都是吸水用

我家每天都拖地板

家裡有2套地墊

地墊3-5天會換一次

我都是沖掉灰塵放洗衣機洗

洗完腳踏墊我都會順便洗衣機的洗衣槽

洗衣機原本就有槽洗淨的功能

這樣很髒嗎?

慧姿
慧姿 2012-04-01 02:24:01 #1F

我老公也是把腳踏墊丟進洗衣機洗耶!xp 我原本是覺得有點髒啦....@@~ 不過仔細想想..... 我女兒平時在家玩,也會在腳踏墊上打滾. 襪子到處踩也乾淨不到哪裡去,也是和衣服一起洗. 我想....別放進嘴裡,只是身外物應該還好吧!^^"'
氣質娘
氣質娘 2012-04-01 03:06:54 #2F

我個人的習慣是洗澡的時候順手就洗起來~ 髒不髒要看使用方式,每個家庭的腳踏墊使用方式都不同......我自己週圍的人都很久才會洗一次..媽咪懂我的意思嗎?   門簾也是,有些人可能一年只洗兩次,媽咪可以泡水看看,其實累積下來的髒污跟灰塵也頗可觀的...尤其是掛在廚房門口的門廉布,可能還會有"油汙",但是也有人覺得沒有關係,洗衣機就是用來洗東西的,不管丟不丟進洗衣機,您只要過得舒服開心就可以了。   每個人生活習慣真的都不一樣,用不用洗衣機是要看個人的習慣,就像有人襪子跟衣服會分開洗,但是有人就一起丟進洗衣機,其實沒有對或不對,該如何洗如何做,其實真的只要生活的人開心就好。 如果洗衣機是在共用的狀況下,你能接受的就沒關係,如果無法忍受的(像我)我就自己買一台自己使用,只是差別在這裡而已唷。   (原作者於 2012-04-01 03:15:30 重新編輯過)
匿名
keke 2012-04-01 08:00:39 #3F

看狀況吧. 我家的室內腳踏墊比外出服還乾淨. 廚房用要淘汰的破衣服當腳踏墊. 用髒就丟. 且我洗完腳踏墊會清洗洗衣機. 所以我丟洗衣機洗應該還好.
adsnew
本身家裡灰塵棉絮超多 所以不會把腳踏墊拿去洗衣機洗 因為真的才2.3天踏墊就可以非常非常的髒 我們也是有穿室內拖還是很髒 不知道灰塵都哪來的啊
錦綠
綠寶寶 2012-04-01 09:38:32 #5F

我用手洗 但會丟到洗衣機脫水
匿名
◑﹏◐小草 2012-04-01 10:10:48 #6F

用手洗 用手擰乾直接曬
天很藍
萍心靜氣 2012-04-01 10:34:31 #7F

放在浴室地板 用刷子刷一下 蓮蓬頭沖一沖 晾乾
dq31
dq31 2012-04-01 10:49:24 #8F

我也丟洗衣機 不過通常洗完後會跑一次洗衣機的槽洗淨 反正踏墊也不常洗, 跑槽洗淨雖要很久但也還ok 只有嘔吐或是大便沾到的我會堅持先刷洗一下, 至少把嘔吐物跟大便沖掉 然後才丟洗衣機 我沒辦法忍受衣服上的偶吐物或大便進洗衣機跟衣服一起攪和 更怕那些髒東西殘留在洗衣槽裡 >"< (老公老想直接丟, 我常得叮嚀他)
karen
karen 2012-04-01 15:02:39 #9F

那我應該更髒吧... 腳踏墊就是從浴室出來那裡放一塊 專門吸水用的 浴室地板我是一個禮拜刷一次 基本上踏墊沒有髒 以前沒工作時我會手洗 現在都直接丟洗衣機一個禮拜洗一次 襪子也都放進去洗... 手洗真的很累....
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-04-01 15:08:27 #10F

我家清洗腳踏墊或地毯的日子.就是洗衣機"大洗"的日子!! "摸蛤兼洗褲"一舉兩得.何樂而不為ㄋ?!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過